首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
昂昂溪区政务网
网上民声
我要咨询
留言查看
调查征集
访谈
留言查询
留言编号:
查询码:
 
访谈信息  
单位:区城市管理局副局长于海东访谈
主题:区城市管理局副局长于海东访谈
嘉宾领导:副局长于海东
时间:2017年5月18日

    主持人:
    观众朋友,大家好!流动摊点是城市管理的重点同时也是难点。管,可能断了他们的生活经济来源;不管,有碍市容市貌。针对流动摊点的管理原则是什么?平时是如何管理的?“视而不见”?引导疏散?对此,我们采访了区城市管理局副局长于海东。
    主持人:
    对于群众反映强烈的流动摊点占道经营行为,影响交通等问题城市管理局做出了哪些有效的工作?
    于海东:
    流动摊点是一个社会化问题,其特点是为数众多、遍布面广、流动性强,一直成为城市管理的难题。我们要通过各种方式,调动各种有利因素,教育引导摊贩逐步从不依法经营到依法经营,从被动接受管理到主动参与管理,自觉维护城市环境和秩序。针对群众反映强烈的流动摊点占道经营,影响交通等问题。城管局执法人员本着人性化管理的原则,对流动商贩占道经营行为实行分类、分层次管理。主干道和繁华地段严禁,次干道严控,背街小巷严管,清理取缔所有主干道繁华地段流动商贩,开辟了部分疏导点,引导流动商贩规范经营。使市场经营规范化,成街成行、归行划市,这样既方便广大群众又能美化、净化街道,进一步提升城市品位。
    主持人:
    于局长,申请办理户外牌匾审批,都需要提交哪些材料?
    于海东:
    办理户外牌匾审批事项需要办理人携带以下材料到我区政务服务中心城管服务窗口办理。
    1、法人身份证(复印件)。
    2、房屋产权登记证(复印件)或租房协议(复印件)。
    3、营业执照(复印件)或个体工商户名称预先核准通知书(复印件)。
    4、牌匾彩色效果图一张(A4纸张整版)。
    主持人:
    城市管理工作是与民生紧密相连的工作,不仅仅要靠管理执法部门,更需要市民的参与和帮助。因此,城市管理工作不但是提升城市形象、优化经济发展环境和人居环境的需要,同时也是提高广大居民素质、增强城市凝聚力和向心力的需要。在此,感谢于局长为我们带来的解答。 

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216