首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 文化旅游 >> 微游古城
寻找儿时的冰上乐趣――昂昂溪全民冰雪日
信息提供日期: 2016-12-21 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心


 


 


 


 

    “冰天雪地也是金山银山”,2016年12月20日齐齐哈尔首个全民冰雪日,敲开了齐齐哈尔的冰雪文化旅游第一块“冰砖”。这一天,昂昂溪区人民政府也主办了“全民冰雪主题系列活动”开启仪式。活动丰富多彩,勾起了小编的儿时冰上乐趣的记忆。
    记忆里,小的时候最盼望的就是冬天,那时候的孩子从来不畏惧严寒,大棉袄、二棉裤,大棉帽子,手闷子一捂(啥叫口罩、围脖都不知道),冻的“鼻涕拉瞎”的就往后苇塘(现在的昂昂溪溪水湖)上跑,打出溜滑、滑单梯儿、滑冰车、抽冰尕.....甚至是在冰面上打滚儿,反正咋开心、咋撒野咋玩儿,想起这些,小编就兴奋的收不住闸啊!等上小学了,后苇塘就是我们的滑冰场,体育老师带领我们抗着锹、大扫帚去清理出一块属于我们的滑冰场,那时候的农村小学条件简陋的很,印象很深的是冰刀真的就是“冰刀”,用绳子绑在鞋上才能滑,绑不紧称,那就擎等着摔跤吧,一个个大仰八叉,哈哈哈~~~老过瘾了!冬天的冰雪那时候就是孩子的游乐场,就是孩子们自己的天地,不需要太多的道具,不需要太多的修整,就足以让孩子们撒欢儿到忘记吃饭,忘记回家,忘记了寒冷!生活在东北的你、生活在黑龙江的你、生活在齐齐哈尔的你、生活在昂昂溪的你,一定还记得儿时冬日冰雪带给你的快乐吧!那就跟小编一起看看昂昂溪的冰雪活动日,寻找儿时的冰上乐趣吧!


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216