首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 农业信息
冰葡萄“大丰收”小葡萄“大商机”
信息提供日期: 2017-01-20 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

众所周知,葡萄的采摘季节一般是在九月份左右,但对于我区的龙泉湖冰葡萄酒庄来说,寒冬腊月才是他们采摘葡萄的最佳时机。
    前些日子的一场大雪,让龙泉湖冰葡萄酒庄里晾晒的葡萄别有一番韵味,站在晾晒场,一眼望不到边的架子上挂满了一串串冰葡萄。这些葡萄从9月份成熟后,就一直被挂在架子上,进入严冬后经反复霜冻消融,水分越来越少,糖度不断提高,颜色也从绿色变成了深棕色。当气温达到零下8℃以下,持续24小时以后,冰葡萄才能采摘,并被运送到车间里进行初榨。
    据了解,车间里一大罐冰葡萄酒是20吨,整个厂房存有10个罐子200吨,这样经各种工艺发酵完成后再存放一年,就可以开始灌装了。因为产量少、品质高,每一小瓶375毫升的冰葡萄酒在市场上能卖到700-1200元左右,所以,大家都管它叫液体黄金。
    依托良好的生态资源和成熟的酿制技术,目前,我区以冰葡萄酒为主的食品加工产业项目已初具规模,为农民增收致富创造了新途径。(记者:李博)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216