首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 农业信息
“合作社+企业”带动农民增收致富
信息提供日期: 2017-02-08 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

新春伊始,昂昂溪区五粮玉米业有限公司的大院里人流不断,满载着稻谷前来卖粮的车辆络绎不绝。得益于去年的晴好天气和较高积温,五粮玉水稻种植专业合作社的社员们都获得了丰收,在经过称重、取样、验质、卸车、开票等一系列流程后,大家都高高兴兴地拿到了卖粮钱。
    五粮玉水稻种植专业合作社社员陈占林:去年,我家种了60亩水田,收入非常好,我把水稻全部卖给了五粮玉公司,因为他们一是现金结算,二是比市场价每斤高2分。我今天卖了3万多块钱,现款已经结算完毕,非常高兴。
    五粮玉水稻种植专业合作社成立于2014年,拥有社员400余名。两年来,合作社围绕农业增效、农民增收做文章,积极调整种植结构,不断扩大种植规模。每年开春的时候,合作社就为社员免费发放种子,提前为秋收做好准备,还制定了便民利民的收购举措,做到随时收购随时入库,并全部予以现金结算。目前,每天都有品质优良的五粮玉大米被运往全国各地直营店销售,备受广大消费者欢迎。
    五粮玉水稻种植专业合作社副理事长杨彬 :下一步,我们要按照中央一号文件的精神,紧紧围绕市场需求变化,提高土地利用率和产出率,同时要继续深化合作社改革,加强合作社规范化建设,不断带领广大社员增收致富。(记者:李博)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216