首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 农业信息
榆树屯村三岱屯食用菌种植成效显著收益颇丰
信息提供日期: 2017-02-14 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

新春伊始,万象更新。2月13日,记者来到位于榆树屯村三岱屯的齐齐哈尔杨子食用菌种植专业合作社,看到这里的四座食用菌培育大棚整齐地排列着,棚内一摞摞食用菌袋上的平菇长势非常喜人。

据了解,这四个培育大棚总面积达2000平米,共有食用菌袋近10万棒。据杨子食用菌种植专业合作社理事长郎翠杰介绍,只要掌握好温度、湿度、光照、氧气等生长因素,每个菌袋一年可产4—5茬平菇,而从栽培到出菇只需短短20天,一年四季皆可培育。现在,四个大棚一天可采摘平菇近万斤。
    随着人们生活水平和养生意识的提高,加上平菇具有培育成本低、生长周期短、营养价值大等优点,因此市场前景十分广阔,经济效益相当可观。目前,杨子食用菌种植专业合作社的平菇已覆盖了齐市七区九县的各大市场,同时还远销到漠河、辽宁等地。(记者:李博)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216