首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 农业信息
榆树屯镇同国家绿生委达成食叶草项目合作意向
信息提供日期: 2017-02-27 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

日前,中国科技创新与战略发展研究中心绿色生态发展工作委员会示范基地创建中心主任臧学伦一行来到我区榆树屯镇,就建设食叶草基地开发项目进行考察调研。区委常委、组织部长、统战部长白凤会,区政府副区长李静及榆树屯镇相关负责同志全程陪同。
    在榆树屯镇政府举行的座谈会上,臧学伦详细介绍了国家绿生委的基本情况以及食叶草的种植现状和市场前景。据了解,食叶草是多年生新型植物,种一次20年无需再种,亩产量为15~40吨。其营养丰富,蛋白含量为32%,钾含量达577.9%,可作为饲料高档填充料,有助于禽畜生长、增强体质,还能提高肉、蛋的品质。无论是产品性能、功效还是食用、药用等方面,都符合当今农村产业结构调整方向,更符合广大农民增收发展思路。
    榆树屯镇党委书记李宝忠表示,该镇具有广泛种植食叶草的自然条件和资源,辖区内近20万亩的滩涂、草原和废弃地为将来扩大种植规模提供了空间,他们有信心将食叶草项目发展成从种植到深加工的产业链条项目,最终打造成食叶草食品生产基地。
    在我区相关人员陪同下,臧学伦一行还深入到头站、大兴屯、前五家子村等处实地查看,双方就食叶草项目达成了合作意向。(记者:李博)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216