首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 农业信息
大兴屯村全面启动中草药种植开辟增收致富新渠道
信息提供日期: 2017-05-03 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

日前,在榆树屯镇大兴屯村的兴然中草药种植专业合作社的种植基地,康德农业科技有限公司高级技师臧西运正在给社员们讲解种植技术、辅导种植方法,有了专家的现场授课,正在栽苗的社员们干劲更足了,一垄垄丹参很快就栽种完成,标志着合作社中草药种植全面启动。
    作为全市十二大重点发展产业之一,现代中药产业有着广阔的发展空间。大兴屯当地的自然生态优势特别适合北药道地药材的种植和开发,而由传统农业种植向中草药专业种植转变,将有效带动当地农民增收致富,为经济可持续发展奠定良好基础。
    齐齐哈尔兴然中草药种植专业合作社理事长李红彬:我们早就有种中草药的打算,今年3月份市里组织了一回中草药推进会,更加坚定了我们的信心。目前,我们共整理了500亩土地,预计今年全部种上中草药,看看今年的效益吧,好的话过年我们要扩大种植面积,让老百姓能多增加些收入。
    据了解,今年兴然中草药种植专业合作社将主要种植丹参、关防风、赤芍三种草药,其中生长周期最短的丹参在今年9月末即可收获,目前合作社已经同康德农业科技有限公司签订了收购合同,给广大社员吃上了一颗定心丸。(记者:李博)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216