首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 时政要闻
区委副书记、区政府区长任广才主持召开做好大风天防范应对工作紧急会议
信息提供日期: 2017-05-05 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

2017年5月5日上午,区委副书记、区政府区长任广才在区政府四楼会议室主持召开做好大风天防范应对工作紧急会议。区委副书记王立成,区委常委、宣传部长陈法勇,区政府副区长李静、崔晓杰,各相关单位和部门负责同志参加会议。
    会议传达了近期省、市有关会议精神,就突出抓好当前安全工作进行了安排部署。
    会议强调,全区上下要切实抓好季节性安全工作,把安全工作放在工作的首要位置,突出抓好大风天防火、农用车、建筑工地、施工企业、旅游、校车、水上做业等行业领域安全。
    会议要求,要以隐患整治为主线,建立有效的管控措施,认真吸取其他地区事故教训,举一反三,引以为戒,继续做好火灾隐患排查,在前期周密部署的基础上,各单位、各部门要切实加强大风天的火灾隐患排查巡查,发现问题及时处置和报告,全面消除苗头性隐患。要坚决杜绝野外放火行为,各镇、村、农业、林业、草原等相关单位和部门要继续加大宣传和巡查力度,死看死守,确保安全。要加强农用车管理,对农机驾驶员加强安全教育,严查农用车违法载人、超载、超速等道路交通违法行为。
    会议要求,要切实转变工作作风,克服厌战心理和疲惫心态,树立坚决打赢春季防火攻坚战的信心。进一步加强值班值宿,结合近期大风天的特殊情况,区级领导要带班,各单位值班值宿人员要坚守岗位,及时处置和报告突发情况。要落实包镇、街道办事处的区级领导和包村的镇干部,切实负起责任。要加强抢险队伍建设,加大投入,保证人员,加强培训演练,切实发挥抢险作用。要完善报告制度,保证信息通畅,发现火情要及时向消防部门和区委、区政府报告,第一时间集中最大力量灭火,各镇、村屯要积极配合消防部门灭火,坚决杜绝小火引发的大灾。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216