首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
我区举办2017年“世界家庭医生日”宣传、义诊暨家庭医生签约服务活动
信息提供日期: 2017-05-19 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心




5月19日是第七个“世界家庭医生日”,区卫计局组织新兴社区卫生服务中心、道北社区卫生服务中心在长兴街庆华购物中心门前举行了健康咨询、义诊暨家庭医生签约服务活动,区政府副区长崔晓杰出席了活动。
    活动现场,区卫生与计划生育局围绕“我与家庭医生有个约定”这一主题,通过义诊、政策解读、健康咨询、发放急诊包和健康礼盒及宣传手册、展示宣传展板等方式,宣传家庭医生签约服务的意义和内容,传播以签约服务促进健康管理的理念,增强家庭医生团队服务的社会影响力,提高居民主动签约的积极性,积极营造家庭医生签约服务良好的社会氛围。
    活动中,我区两家社区卫生服务中心的医务人员与居民现场进行了家庭医生签约活动。
    副区长崔晓杰强调,要以此次活动为契机,进一步提高对家庭医生签约服务工作的认识,将家庭医生签约服务作为转变医学服务模式、推进分级诊疗制度建设、构建和谐医患关系的有效载体,增强家庭医生式服务在社区居民中的影响力,使社区居民更加充分地了解家庭医生式服务的内容、内涵、优势和特点,提高居民参与家庭医生服务的主动性和积极性。通过工作的持续开展,使社区卫生工作人员与居民建立稳定的服务关系,进一步提高居民对社区卫生服务的信任程度,引导更多的居民到社区就诊,促进分级诊疗、有序就医格局的形成。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216