首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 党廉信息
区直机关工委开展杨信等案件集中警示教育
信息提供日期: 2017-06-28 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

    为发挥典型案件警示教育作用,进一步加强机关全体党员干部的政治意识、廉洁意识、责任意识,筑牢拒腐防变的思想防线,根据《关于开展杨信等案件集中警示教育的实施方案》(齐昂党廉办通【2017】9号)的文件要求,机关工委在全机关范围内开展杨信、邓晓军、孙立凯、梁光等反面典型案件集中警示教育。
    一、全面动员部署,精心谋划安排
    (一)加强组织领导,确保肃清杨信余毒工作落实到位
    一是制定方案,精心组织。按照区委关于开展杨信等案件集中警示教育的要求,工委结合实际制定《关于开展杨信等案件集中警示教育的实施方案》,并及时下发各支部。
    二是开展学习讨论。6月2日召开工委委员会议,就此次杨信等案件警示教育进行学习讨论。会上工委班子成员积极发言,进行了热烈的讨论,大家一致认为杨信、邓晓军、孙立凯、梁光无视党纪党规,无视组织纪律,不顾群众利益,弄虚作假瞒上欺下,独断专行腐化堕落,不仅严重破坏了党风政风,而且使人民利益遭受了严重损失。”作为领导干部,我们要始终把纪律和规矩挺在前面,带头营造清风正气。
    三是开展党课教育。6月4日,工委书记讲授了“以案为鉴,警钟长鸣”廉政党课。在廉政党课上,李杰书记重点分析了杨信等人违纪违法造成的恶劣影响,提醒机关广大干部一定要牢牢树立“四个意识”,筑牢拒腐防变的思想防线。
    四是开展廉政谈话、谈心谈话。工委书记及班子成员结合杨信等案件警示教育分别对27名党支部书记进行廉政谈话和谈心谈话,及时对领导干部打打“预防针”,“咬咬耳朵”,“扯扯袖子”,促使领导干部树立廉洁自律意识,增强遵章守纪的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线,有效破除“中梗阻”现象。 
    (二)全面铺开教育,积极指导各支部开展活动
    工委指导各支部积极开展杨信等案件集中警示教育,各支部书记对本支部党员干部讲授廉政党课并撰写反思杨信案件心得体会。其中纪检委党支部结合“固定党日”开展本项活动成效显著。区委办党支部针对杨信等案件的认识,结合省第十四巡视组反馈问题,开展座谈会进行了热烈的讨论。各支部在许多具体做法上大大拓展了本次教育的活动形式,为在机关中全面肃清杨信余毒奠定了基础。  
    二、活动取得成效
    本次集中警示教育开展范围广,比较有效的破处了“中梗阻”现象,警示教育基本上能够传达到各位党员,是党内思想的一次大扫除。教育活动后,全机关党员统一了思想,彻底肃清了杨信等案件余毒,为今后全党上下戮力同心奠定了基础。

 


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216