首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 砥砺奋进的五年 >> 城乡篇
城乡篇
信息提供日期: 2017-08-06 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心







 

城乡面貌大为改观。五年来,坚持以“三化”建设为引领,抢抓国家加快新型城镇化进程、加大基础设施投入的有利机遇,统筹抓好城乡建设,本着开发建设与生态保护并重的原则,着力推进住房、道路、绿化、“三供两治”等重点工程,使城市功能日趋完善、人居环境不断优化。完成棚户区改造5.5万平方米,989户居民喜迁新居;改造泥草房816户,新建面积6.27万平方米;积极筹措资金,完成了京漠公路、公铁立交桥及昂昂溪连接线工程建设,结束了东道口堵车的历史,实现了昂昂溪人民多年的夙愿。加大基础设施建设力度,建设了污水处理厂、城镇污水处理地下排放管线、民用天然气利用等工程,19条街路得到了改造升级,城区绿化覆盖率达32%,街路亮化率达95%;大力开展城乡环境卫生综合整治和美丽乡村建设,顺利通过省级卫生标兵区复审。新购置清运、清扫、清雪设备26台套,城区主要街路全部实行清扫保洁一体化,做到垃圾日产日清,绿化、净化、美化、亮化水平显著提高。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001