首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 砥砺奋进的五年 >> 工业篇
工业篇
信息提供日期: 2017-08-09 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心







工业经济增长迅速。五年来,围绕“新型工业区”建设目标,不断加大招商引资力度,累计引进项目114项,到位资金58.6亿元,其中亿元以上项目19项;全区规模以上工业企业达到12户,规模以上工业增加值累计完成41.34亿元,同比2012年增长66.6%,年均增长13.6%。安泰乳酸链球菌素、活力源酵母、浩源电石渣、宏顺铸锻件、聚祥达彩钢、方大建材、齐翔建工、天和牧业、丰源生猪养殖及屠宰、龙泉湖酒庄、龙齐报废汽车拆解、水师森林温泉度假区等项目陆续建成投产。经济运行和项目建设连续3年在全市年末考评第四是单元中名列第一。2015年,安泰生物和华工机床先后成功登陆“新三板”市场,实现了全市“新三板”市场零的突破;围绕经济发展和项目建设,规划建设了水师工业园区、齐齐哈尔市化工园区、榆树屯工业园区,正在筹建三间房国际经贸物流产业园区,成功以园区为载体引进和建设了工大华工、双百机械、华彩科技、宏绿集团、浩源水泥、鑫泰石化、黑化搬迁、吉威源集团、惠丰金源等近30户企业和项目,为我区经济发展奠定了良好基础,积攒了强大后劲,特别是三间房国际经贸物流产业园区建成后将成为拉动我市乃至整个东北地区经济发展的新引擎。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216