首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 砥砺奋进的五年 >> 民生篇
民生篇
信息提供日期: 2017-08-04 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心





民生保障扎实推进。坚持民生为本,优先保障民生支出,统筹抓好各项社会事业,认真办好涉及群众利益的就业、就医、就学、社保、养老、文体娱乐、社区建设、物业管理、安全生产、社会治安等民生实事,人民群众生活持续改善。五年来,累计新增就业1.29万人,发放小额贷款2812万元,城镇登记失业率控制在4.5%以内。城乡低保6次调标,累计发放低保金1.45亿元,自然灾害生活补助资金1002万元,各项补助补贴2318.55万元,实现了应保尽保。投资4860万元对53栋24.3万平方米的低温楼进行了改造;引进塞纳豪庭物业公司,成立业主委员会,解决了41栋老旧小区无物业公司管理的问题。加快社区建设步伐,全区10个城市社区公益用房平均达到830平方米标准,其中有2个社区服务中心占地面积达到1000平方米,14个村建成了社区公益用房,极大地提高了社区服务群众水平;成立了区政务服务中心和社区工作站,减少工作环节、压缩办事时限,政务服务效率和质量显著提高;大力发展养老事业,投资800万元建设敬老中心养老护理楼;医疗卫生事业快速发展,全区共有各类医疗机构65个,新建了区卫生监督所办公楼,对妇幼保健所、水师营满族镇卫生院进行了维修和购置设备;统筹城乡医疗卫生资源,推进医药卫生体制改革,建立了区、镇“医联体”,市第一医院和市中医院分别与道北社区、新兴社区签订医疗联合体合作协议,全区医疗卫生水平显著提高。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216