首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 砥砺奋进五年 >> 社会事业篇
社会事业篇
信息提供日期: 2017-08-03 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心





社会事业全面进步。高度重视教育,投资4000余万元新建了第十一中学实验楼、水师中学宿舍楼、水师小学教学楼、第二小学教学楼、大五福玛小学教学楼、青少年校外活动中心,改扩建了榆树屯小学;投资3000万元建设区艺体馆及400米塑胶跑道,全区教学条件明显改善,促进了教育均衡发展,重点高中上线率由25.2%上升至50.7%,高考二本上线率由35.9%上升至38.8% ,实现了昂昂溪区重大历史突破;深化职业教育改革,依托第八职业高中的教育阵地和师资力量,定向培养适用技术人才。圆满完成“六五”普法验收,全体公民法治观念明显增强。落实区级领导包案制度、信访联席会议等制度,先后解决了红星村草原信访案、崔门垃圾场征地补偿、办理房照等一批历史遗留信访案件,群众信访量呈下降趋势,满意度显著提高。深入推进省级平安区创建活动,严厉打击各类违法犯罪,切实维护了社会稳定。深化食品药品监督体制改革,成立了区食药监局,下设四个监督管理所和一个食品药品监管执法大队,有效保障了人民群众饮食用药安全。积极办理人大代表建议和政协委员提案417件,按时办复率达到100%,赢得了群众的信任和拥护,形成了团结和谐、风清气正、干事创业的良好政治环境,为推动经济社会持续健康发展、实现全面建成小康社会目标凝聚了强大力量。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216