首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 砥砺奋进的五年 >> 文化旅游篇
文化旅游篇
信息提供日期: 2017-08-05 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心





文化旅游蓬勃发展。利用我区历史文化厚重的有利优势,多措并举,统筹推进,打造生态旅游文化品牌,水师营满族镇结合少数民族风情文化,打造满族特色乡村旅游区,被黑龙江省旅游局认定为“全省乡村旅游示范点”;榆树崴子风景区户外运动基地配套设施不断完善,成为休闲娱乐的新目的地;水师森林温泉度假区和冰川水世界项目今年建成营业。同时昂昂溪生态游、采摘游、红色文化游等精品旅游线路备受青睐,集旅游、观光、休闲、度假餐饮、商贸为一体的休闲旅游新热点在我区初步形成,全区累计接待游客约60万人次。五年来,共向上争取资金1600多万元,用于文物保护和修缮,完成了昂昂溪中东铁路建筑群保护规划、昂昂溪遗址抢救性保护设施建设,罗西亚大街被评为全国首批、全省唯一的中国历史文化街区并完成了保护性规划;征集新石器时代文物标本400多件,增加了博物馆馆藏数量。累计开展各类群众性文体活动150多场,参与人数3万余人。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216