首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 时政要闻
我区举办2017年全民健身运动会开幕式暨健身操比赛
信息提供日期: 2017-08-09 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

8月8日是全国第九个“全民健身日”,在宏顺家园小区广场,昂昂溪区2017年全民健身运动会开幕式正在火热举行,全区近千名健身爱好者尽情享受健身的魅力和乐趣。
    此次比赛由区文广体育局主办,以“健身每一天,喜迎十九大”为主题,吸引了全区19支健身操代表队和5支秧歌队的600余名健身爱好者前来参加。曲欣文、徐凤学等区领导及相关部门负责同志出席活动;区委副书记王立成致开幕词。
    比赛现场气氛热烈、节奏感十足,在优美的乐曲声中,各支参赛队伍整齐有序、充满活力,队员们英姿飒爽、精神焕发,踏着轻快的舞步,巧妙变换着队形,他们以饱满的热情、健康的心态充分展现出我区群众多姿多彩的文化生活和昂扬向上的精神风貌。
    太平洋健身活动站王颖:我是四年前参加健身活动的,当时刚退休,心情失落,身体状况也不是很好。参加活动以后,我觉得朋友多了,心情也好了,健康状况也上来了。我们是冬练三九,夏练三伏,今后我一定要把这个活动坚持下去,只要积极参加活动,我就会获得快乐、获得健康。
    比赛历时半天结束,最终有5支队伍荣获参与奖,15支队伍荣获优秀表演奖,4支队伍荣获最佳表演奖。此次比赛的成功举办在全区营造出积极向上的健身氛围,对不断提高广大群众参与体育健身意识、有力推动全民健身运动蓬勃发展起到了积极的促进作用。
    区文体中心主任吴红:几年来,我区的健身人数不断增多,健身队伍由原来的6支增加到24支,提前完成了省市的总体目标要求。他们每天都活跃在全区的各个健身站点开展文体活动,风雨无阻,雷打不动。现在,我们又成立了社会体育指导员协会,负责指导全区的健身站点开展丰富多彩的体育活动。相信我们昂昂溪的群众体育活动会越来越好,我们的目标就是要均衡群众体育的发展,使每一个老百姓都能够享受体育锻炼的快乐。(记者:李博)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216