首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 文化旅游
罗西亚大街上的“这群人”
信息提供日期: 2017-10-12 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

有这样一群人:一群热爱生活,热爱家乡的人,他们执着的画着罗西亚,用心的爱着罗西亚——他们美丽的家乡。
    小编经常穿梭于罗西亚大街,接待着来参观的各地、各类不同人群,其中不乏省部级领导、企业家、自由职业者、各类团队……,可唯一能让小编一直感怀的却是这样一群人,他们是昂昂溪人,不论是走出去的,还是留下的或是返乡探亲的,都在用自己的特有方式——画笔,表达着对家乡的热爱。
    置身在罗西亚大街100余栋的百年民居中,你会感受到百年前的异国色彩和繁华。田园式风格,花园式的独户庭院,房子的举架很高、开间跨度大,人字屋架、大斜面铁皮屋顶,在墙面上用砖块砌成凸凹花饰来丰富立面和门窗造型,是罗西亚大街百年俄式民居的共有特点。当你走近百年老街西侧深处,在众多俄式民居中你会发现这样一户民居,外观已进行了修缮和维护,在深黄色的院墙外,挂着一块“罗西亚大街画家写生基地”的牌子。这里,便是“这群人”的聚集地。
   据“这群人”讲述,写生基地是由付春生发起的,他用了三四年的时间,投入大量人力物力财力,由旧式建筑修缮开始,逐步完善恢复原貌,最大限度地保持原有风格,同时完善基础设施和功能建设,目前院落基本成型,外观改造也体现了俄式建筑的风格,增加了餐饮服务功能,已经以私家菜馆定制的方式接待着小团体。成为了罗西亚大街旅游写生采风的落脚点。写生基地的画廊现有三十多幅油画作品,可供游人观赏和收藏。
    “这群人”就是昂昂溪的本土艺术家们,他们用手中的画笔表达着对家乡的爱,对罗西亚的爱,通过他们的艺术作品宣传着美丽的家乡。通过写生基地这个平台,唤起更多热爱家乡的人士“回家”。他们就是这样一群人——执着的画着、用心的爱着美丽的家乡、心中的罗西亚。










    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216