首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 农业信息
昂昂溪:人工养殖螃蟹开辟增收致富新渠道
信息提供日期: 2017-09-05 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

日前,记者走进一飞水产养殖基地,看到现场一派紧张忙碌的景象。基地的工作人员一边在精心挑选螃蟹入池,一边在给入池的螃蟹准备优质小鱼,努力为螃蟹健康茁壮成长创造良好的生态环境。
    据了解,螃蟹含有丰富的蛋白质及微量元素,对身体有很好的滋补作用。一到秋季,螃蟹就成为水产品市场上的主角,但北方地区特别是东北由于苗种、温度和技术等原因一直鲜有养殖。看到这一商机后,一飞水产养殖基地的厂长崔彦涛开始了人工养殖螃蟹,他从今年年初便着手开始了螃蟹养殖的一系列准备工作,一面派人到南方选苗并学习养殖技术,一面精心选址并最终确定有效利用池塘进行养殖。2017年4月,崔彦涛从盘锦精挑细选了1万8千多斤蟹苗在水师镇水师村安了家。
    一飞水产养殖基地厂长崔彦涛:我们都是用天然的小鱼绿色喂养,没有化学成分。我们的蟹肥,老百姓都愿意购买,因为是纯天然,回头客非常多,基本都供应齐齐哈尔市里,一般市民都上我这来集中购买。
    据崔彦涛介绍,他一共承包水面9000余亩,全部用于河蟹养殖,年初投放的蟹苗预计产量会达到6万斤左右,产值大约115万,预计直接经济效益达50万。基地从蟹苗投放后一直采取纯天然的水池饲养法,用纯绿色的食物供养,到了吃螃蟹的旺季,螃蟹价格就会蹿升,立秋过后预计会有许多批发商前来采购螃蟹。
    水师营满族镇副镇长赵欣:通过崔彦涛的成功经验,水师村村民对河蟹养殖产生了浓厚兴趣,也值得我们全镇各村学习、借鉴和推广。目前水师镇螃蟹养殖规模达到3万余亩,产量预计达到15万斤以上,这对我镇鱼米之乡战略、一村一品和特色农业有重要意义。

                                                                                              (记者:夏丹 李博)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216