首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 时政要闻
区食药监局三举措保障开学期间师生“高危季舌尖上的安全”
信息提供日期: 2017-09-05 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 食品药品监督管理局

 

近日,区食药监局与区畜牧局共同开展了“高危季舌尖上安全”主题党日宣传活动。现场为消费者讲解高危季食品安全知识,发放宣传单2000余份。
    在学校开学之即,区食药监局采取有效措施,为师生“高危季舌尖上安全”提供有力保障。
    一是加强专项检查。为加强开学期间师生饮食安全,区食药监局开展学校、幼托机构食堂专项检查行动。重点检查从业人员健康证持证情况、原材料采购是否索证登记、食品添加剂使用等情况,共检查中小学校食堂2家,幼儿园食堂22家,校外托餐机构12家,餐饮服务单位近200家。
    二是加强沟通交流。检查过程中发现有的食堂存在操作场所设施设备陈旧老化等问题,为确保整改落实到位,执法人员与学校食堂负责人加强沟通,逐一进行讲解、指导,并与食堂就更新相关设施达成初步共识。
    三是加强等级评定。为加强学校幼儿园食堂监管针对性,防控食品安全隐患,区食药监局根据专项检查结果和日常综合分析,对学校幼儿园食堂开展风险等级评定工作。风险等级分为A级、B级和C级。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216