首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 政务公开 >> 部门决算
2016年昂昂溪区妇联部门决算公开
信息提供日期: 2017-10-19 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

第一部分 职责及机构设置

  一、主要职责

    (一)根据党的中心任务,指导全区各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作,联系团体会员,并给予业务指导。

    (二)调查研究全区各地妇女和儿童的情况、问题,提出建议,及时向区委、区政府反映。

    (三)指导和推动全区农村妇女创业就业及城镇妇女的“巾帼建功”活动;组织、动员全区妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会全面进步。

    (四)指导全区各级妇联的宣传教育工作。引导全区广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神;积极开展全区各行各业“三八”红旗竞赛活动,“五好文明家庭”创建活动;树立典型,表彰先进,多渠道、多层次地开展妇女职业技术培训和妇女干部培训,全面提高我区妇女素质,促进女性人才成长。

    (五)代表全区妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、规章的制定,维护妇女儿童合法权益。

    (六)为妇女儿童服务。加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为我区妇女儿童办实事、办好事。

    (七)建立与我区各族各界妇女的联系,巩固妇女的大团结,发展我区妇女与各地妇女的友好交往,增进了解和友谊,加强合作。

    (八)承担区妇女儿童工作委员会的日常工作,代表区委、区政府协调各职能部门落实《中国妇女发展纲要》和《儿童发展纲要》,随时协调解决运行中出现的问题。

    (九)承办区委、区政府交办的有关任务和工作。

  二、机构设置

  昂昂溪区妇联为正科级单位,机关行政编制2人,在职2人,无内设机构。

  第二部分 部门预算执行情况说明

  一、关于决算收支总表说明

  2016年,区妇联经费收入17.12万元,经费支出17.12万元,其中,一般公共服务支出14.84万元,社会保障支出0万元,医疗卫生支出0.5万元,住房保障支出1.78万元 。主要用于区妇联正常运行、一般行政管理事务方面的支出及人员支出。与2015年相比支出减少了0.24万元,减少的主要原因是项目支出减少。

  二、关于“三公”经费的情况说明

  区妇联无三公经费。

  三、机关运行经费支出的说明

  2016年,区妇联机关运行经费支出1.53万元,比2015年的2.3万元减少了0.77万元,减少了33.48%,主要原因是2015年参加省、市妇联培训较多。

  四、政府采购支出说明

    2016年,区妇联无政府采购支出。

    五、国有资产占用情况说明。

  昂昂溪区供销合作社联合社国有资产占用情况:截至2016年12月31日,本部门无国有资产占用情况。

  六、预算绩效管理工作开展情况说明。

  昂昂溪区供销合作社联合社2016年无预算绩效管理项目。

    第三部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

  二、一般公共服务(类)发展与改革事务(款):指用于保障机构正常运行、开展发展与改革事务方面的支出。

  三、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  四、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  五、“三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  六、机关运行经费是包括办公费、水电费、邮电费、取暖费、公务用车运行维护费、差旅费、培训费、公务接待费、一般维修费、其他公用支出等。

  七、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指用于未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

  八、医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  九、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  附件:1.收入支出决算总表.xls

     2.收入决算表.xls

     3.支出决算表.xls

     4.财政拨款收入支出决算总表.xls

     5.一般公共预算财政拨款支出决算表.xls

     6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls

     7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls

     8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls

     9.政府性基金预算财政拨款基本支出决算表.xls


2016年部门决算公开表样 - 妇联.xls


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216