首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 政务公开 >> 部门决算
2016年水师镇政府部门决算公开
信息提供日期: 2017-10-19 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

第一部分 职责及机构设置
    一、党委工作职责:
    1、保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。
    2、保证监督职能。
    3、教育和管理职能。
    4、服从和服务于经济建设的职能。
    5、负责抓好本镇党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。
    6、完成区委、区政府交给的其他工作任务。
    二、政府工作职责:
    1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。
    2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。
    3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。
    4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。
    5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。
    三、机构设置
    设6个室(中心),分别是:党群办公室(党委、人大、纪检、团委、妇联、武装)、政府办公室(民政、科教文卫、综治、信访、计生、农业、统计、财务)、公共服务中心、农业综合服务中心(农技、农机、水利、林业、文化、计划生育服务)、农村经济管理中心(经管、‘三资’代理服务)、畜牧水产服务中心(畜牧、水产)。行政单位公务员编制24人、工勤编制3人、事业编制21人。
    第二部分 部门预算执行情况说明
    一、关于决算收支总表说明
    2016年,水师镇政府财政拨款收入2122.96万元,全年支出2122.96万元,其中,一般公共服务支出522.47万元,社会保障支出92.84万元,医疗卫生支出18.28万元,节能环保支出23.42万元,城乡社区支出2.64万元,农林水支出974.66万元,交通运输支出400万元,住房保障支出58.65万元,其他支出30万元 。主要用于水师镇政行政及事业正常运行、一般行政管理事务方面的支出及人员支出。与2015年相比收入增加了416.8万元,支出增加416.8万元,增加的主要原因是工资上调、稳定农民收入补贴、农业生产支持补贴及公路改建等支出增加。
    二、关于“三公”经费的情况说明
    水师镇政府2016年“三公”经费决算支出0万元,其中公务接待费0万元;公务用车运行维护费0万元,昂昂溪区水师镇政府2016年因公出国(境)团组数0组、人数为0人,公务用车购置0辆,保有辆0辆,国内公务接待0批次人数0人。水师镇政府2016年公务用车保有量为0台。昂昂溪区水师镇政府2016年“三公”经费决算支出0万元,与15年决算数相比没有变化。2016年“三公”经费预算数0万元,与16年预算数相一致。
    三、机关运行经费支出的说明
    2016年,水师镇政府机关运行经费支出102.8万元,比2015年的95.57万元增加了7.23万元,增加了7.57%,主要原因是年底清雪工作购买清扫工具等。
    四、政府采购支出说明
    2016年,水师镇政府采购支出114.83万元,主要用于购买路灯、路边石、禁停标志牌、水泥工程款及齐杜公路残土费等。
    五、国有资产占用情况说明
    截至2016年12月31日,本单位固定资产办公用房及食堂等共价值66.78万元,共有车辆0辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
    六、预算绩效管理工作开展情况说明
    我单位2016年没有实行预算绩效管理的项目。
    第三部分 名词解释
    一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
    二、一般公共服务(类)发展与改革事务(款):指用于保障机构正常运行、开展发展与改革事务方面的支出。
    三、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
    四、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
    五、“三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
    六、机关运行经费是包括办公费、水电费、邮电费、取暖费、公务用车运行维护费、差旅费、培训费、公务接待费、一般维修费、 其他公用支出等。
    七、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指用于未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。
    八、医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
    九、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
    附件: 1.收入支出决算总表.xls
    2.收入决算表.xls
    3.支出决算表.xls
    4.财政拨款收入支出决算总表.xls
    5.一般公共预算财政拨款支出决算表.xls
    6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls
    7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls
    8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls
    9.政府性基金预算财政拨款基本支出决算表.xls


2016年水师镇政府部门决算公开表样.xls


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216