首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 政务公开 >> 部门决算
2016年昂昂溪区劳动局部门决算公开
信息提供日期: 2017-10-19 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

    第一部分 职责及机构设置

    一、主要职责
    (一)拟定劳动工作的基本方针、政策及劳动制度改革总体方案,编制劳动事业发展规划和年度工作计划并组织实施。
   (二)贯彻实施劳动法律法规和政策,处理劳动信访案件和行政诉讼案件,并代表区政府行使劳动监督检查职权;指导、监督各镇和用人单位执行劳动法律法规的工作;负责劳动普法工作和法律咨询工作。
   (三)负责劳动关系的调整工作,建立和完善劳动争议处理制度,指导劳动合同制度的实施和劳动仲裁工作的开展;指导企业建立、健全劳动争议调解机构及制度的建设,确保用人单位劳动关系的和谐稳定。
   (四)负责对企业招调工的审批和政策性安置人员的工作安排;落实企业职工工资的宏观政策和措施,审核企业工资总额和检查最低工资标准的落实。
   (五)拟定促进城乡就业的基本措施;规划劳动力市场的发展,建立、健全就业服务体系,组织实施再就业工程;建立和发展公益性职业介绍机构,加强对社会办职业介绍机构的管理。
   (六)负责社会力量办学机构的审批和管理;实施国家职业技能鉴定政策;负责企业员工技能培训和失业人员的再就业培训;实施国家对职业技能人才培训、表彰、奖励的政策和措施,组织全区职工职业技能竞赛。
    (七)负责劳动统计和劳动信息工作,组织建设全区劳动信息网络,定期发布劳动事业统计公报、信息资料及发展预测报告。 
    (八)承办上级业务主管部门和区政府交办的其他事项。  
    二、机构设置
  昂昂溪区劳动局内设三个岗位,就业再就业、培训、失业保险。人员编制11人。
    第二部分 部门预算执行情况说明
  一、关于决算收支总表说明
  2016年,昂昂溪区劳动局经费收入89.27万元,经费支出89.27万元,其中,教育支出4.4万元,社会保障和就业支出73.99万元,医疗卫生与计划生育支出2.48万元,住房保障支出8.4万元 。主要用于机构正常运行、一般行政管理事务方面的支出及人员支出。与2015年相比收入减少了39.69万元,支出减少了39.69万元,主要原因是城乡社区收入减少。
  二、关于“三公”经费的情况说明
  2016年昂昂溪区人社局 “三公”经费决算数为0万元,2015年未发生“三公”经费。

  三、机关运行经费支出的说明
  2016年,昂昂溪区劳动就业局机关运行经费支出6.2万元,比2015年的5.17万元增加了1.03万元,增加了0.17%,主要原因是更换了一部分的破损桌椅和电脑打印设备。
  四、政府采购支出说明
  2016年,昂昂溪区劳动就业局政府采购支出18.25万元,其中:政府采购货物支出18.25万元,主要用于购买led显示屏和电脑、打印机、印刷费。
  五、国有资产占用情况说明。
  昂昂溪区劳动就业局国有资产占用情况:截至2016年12月31日,本部门无任何公用车辆。
  六、预算绩效管理工作开展情况说明。
  昂昂溪区劳动就业局无绩效考核指标。
    第三部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
  二、一般公共服务(类)发展与改革事务(款):指用于保障机构正常运行、开展发展与改革事务方面的支出。
  三、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  四、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
  五、“三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
  六、机关运行经费是包括办公费、水电费、邮电费、取暖费、公务用车运行维护费、差旅费、培训费、公务接待费、一般维修费、其他公用支出等。
  七、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指用于未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。
  八、医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
  九、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
  附件: 1.收入支出决算总表.xls
      2.收入决算表.xls
      3.支出决算表.xls
      4.财政拨款收入支出决算总表.xls
      5.一般公共预算财政拨款支出决算表.xls
      6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls
      7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls
      8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls
      9.政府性基金预算财政拨款基本支出决算表.xls

劳动局2016年部门决算公开表样.xls


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216