首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 政务公开 >> 部门决算
2016年昂昂溪区林业工作站部门决算公开
信息提供日期: 2017-10-19 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

第一部分 职责及机构设置
    根据《齐齐哈尔市昂昂溪区机构编制委员会关于〈昂昂溪区事业单位机构改革方案》,同意设立昂昂溪区林业工作站,隶属于昂昂溪区农业局的事业单位。
    一、主要职责
    1、负责全区森林资源调查,建立森林档案制度,掌握资源消长变化情况
    2、为区人民政府制定林业长远规划提供资料,根据需要参与研究和论证,当好参谋。
    3、指导乡、村及有关单位编制森林经营方案。
    4、在区人民政府组织下,调处林权经营方案。
    5、在区人民政府领导下,建立各种护林组织,加强森林防火工作。
    6、负责组织森林病虫害防治工作。
    7、负责全区内林木种苗及调运苗木的检疫工作。
    8、负责本区内征占用林地的报批及相关费用(1、林地补偿费;2、林木补偿费;3、森林植被恢复费;4、安置补助费)的收取工作。
    9、负责湿地和野生动物保护工作。
   10、在区人民政府组织下,编制植树造林规划,并做好组织实施工作。
    二、机构设置
    根据上述职责昂昂溪区林业工作站内设机构:无
    三、人员构成
    昂昂溪区林业工作站事业编制人数7人。在职人员6人,退休人员6人。
    第二部分 部门预算执行情况说明
    一、关于决算收支总表说明
    2016年,昂昂溪区林业工作站经费收入384.78万元, 2015年财政拨款收入185.07万元。同比增长199.71万元,增长107.91%。增加的主要原因是人员增加及工资变动和林业专项资金增加。
    二、关于“三公”经费的情况说明
    昂昂溪区林业工作站2016年“三公”经费为0万元,2015年为0万元。
    三、机关运行经费支出的说明
    2016年,昂昂溪区林业工作站事业运行经费支出0万元,2015年运行经费支出0万元。
    四、政府采购支出说明
    2016年,昂昂溪区林业工作站政府采购支出0万元
    五、国有资产占用情况说明。
  昂昂溪区林业工作站国有资产占用情况:截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆。
  六、预算绩效管理工作开展情况说明。
  无
    第三部分 名词解释
    一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
    二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
    三、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
    四、其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”、“用事业基金弥补收支差额”等以外的各项收入。
    五、“三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
    六、机关运行经费是包括办公费、水电费、邮电费、取暖费、公务用车运行维护费、差旅费、培训费、公务接待费、一般维修费、其他公用支出等。
    七、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休:反映未归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。
    八、医疗卫生支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费;事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
    九、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障局、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
    十、农林水支出(类)林业(款):指政府用于林业方面的支出。


林业局2016年公开表格.xls


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216