首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 政务公开 >> 部门决算
2016年昂昂溪区纪委部门决算公开
信息提供日期: 2017-10-19 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

    第一部分 职责及机构设置
  一、主要职责
   (一)主管全区党的纪律审查工作。负责贯彻落实市纪委和区委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针政策和决议的执行情况。协助区委、区政府落实党风廉政建设责任制。
    (二)负责检查并处理区直各部门、各单位,各镇党的组织和区管党员领导干部违反党的章程及其它党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。
    (三)负责调查处理区政府各部门及其国家公务员、区政府及区政府各部门任命的其他人员以及镇政府及其负责人违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为;受理对行政监察对象违反行政纪律行为的控告、检举,受理行政监察对象不服政纪处分的申诉。
    (四)负责市委、市政府和区委、区政府关于政风建设及纠正部门和行业不正之风工作指示、规定的贯彻落实;组织开展全区性政风建设及纠正部门和行业不正之风工作专项治理;查处政风建设及纠正部门和行业不正之风工作中发现的违纪违规问题。
    (五)负责作出关于维护党纪、政纪的决定,制定党风党纪和廉政教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作和行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,对党员及国家工作人员进行遵纪守法、为政清廉的教育,组织和指导全区纪检监察干部的培训工作。
    (六)会同区属各党委(党组)、总支、直属支部和镇人民政府做好专兼职纪检、监察干部管理工作。配合组织部门审核镇纪委领导班子人选,审核区直有关单位的内设纪检、监察机构领导干部人选。
    (七)承办市纪委、市监察局和区委、区政府交办的其他任务。
  二、机构设置
   昂昂溪区纪委内设机构依次设:办公信访室、党风政风监督和宣传教育室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、案件监督审理室。昂昂溪区纪委财政拨款人数22人,其中在职人数15人、退休人数7人。
   第二部分 部门预算执行情况说明
  一、关于决算收支总表说明
  昂昂溪区纪检委2016年收支总决算209.45万元,主要用于区纪委正常运行、一般行政管理事务方面的支出及人员支出。2015年为178.97万元。增加30.48万元,增加17%。增加原因为:工资调整和人员变动等。社会保障支出36.89万元,2015年为37.97万元。减少1.08万元,减少2.84%。减少原因为:工资变动 。医疗卫生与计划生育支出5.65万元,2015年为4.48万元。增长1.17万元,增长26%。增长原因为:工资上涨。住房保障支出20.55万元,2015年为13.46 万元。同比增长7.09万元,增长52 %。增长原因为: 工资上涨 。年末结转和结余结转0万元。2016年财政拨款收入209.45万元。财政拨款年初预算为208万元。增加1.45万元,增加原因为:工资增长。
  二、关于“三公”经费的情况说明
   昂昂溪区纪检委2016年“三公”经费决算支出0.65万元,年初预算数为2.8万。减少2.15万元,减少77 %。减少原因为:2016纪检委公务接待费用支出及公务用车运行维护费减少;公务接待费0.35万元,年初预算数为1.6万元。减少1.25万元,减少78%。减少原因为:2016年纪检委减少公务接待费用支出。同比2015年公务接待为0.76万元,减少0.41万元,减少54%。减少原因为:2016年纪检委减少公务接待费用支出。主要用于按照规定执行的公务接待费用。2016年区纪委公务用车运行维护费0.3万元,年初预算数为1.2万元。减少0.9万元,减少75%,减少原因:减少公务用车量;同比2015年公务用车为1.17万元。减少0.87万元,减少74%。减少原因为:公务用车量减少。主要用于昂昂溪区纪检委公务用车燃油费、维修费、保险费等支出。昂昂溪区纪检委2016年因公出国(境)团组数0组、人数为0人,公务用车购置0辆,保有辆1辆,国内公务接待0批次人数0人。昂昂溪区纪检委2016年公务用车保有量为1台。
    三、行政运行经费支出说明
    昂昂溪区纪检委2016年机关运行经费43.62万元,2015年是24.73万元。同比增加18.89万元,增加76%。增加主要原因是:工资增加,购置办公设备等.
    四、政府采购支出说明
    昂昂溪区纪检委2016年本部门办公设备支出1.45万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额1.45万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额1.45万元,占政府采购支出总额的100%。
    五、国有资产占用情况说明
    昂昂溪区纪检委国有资产占用情况:截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车1辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
    六、决算绩效管理工作开展情况说明
    本单位2016年未开展项目支出绩效评价工作
  第三部分 名词解释
  一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
  二、一般公共服务(类)发展与改革事务(款):指用于保障机构正常运行、开展发展与改革事务方面的支出。
  三、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  四、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
  五、“三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
  六、机关运行经费是包括办公费、水电费、邮电费、取暖费、公务用车运行维护费、差旅费、培训费、公务接待费、一般维修费、其他公用支出等。
  七、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指用于未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。
  八、医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
  九、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
  附件: 1.收入支出决算总表.xls
      2.收入决算表.xls
      3.支出决算表.xls
      4.财政拨款收入支出决算总表.xls
      5.一般公共预算财政拨款支出决算表.xls
      6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls
      7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls
      8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls
      9.政府性基金预算财政拨款基本支出决算表.xls


昂昂溪区纪检委2016年部门决算公开.xls


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216