首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 政务公开 >> 部门决算
2016年昂昂溪区人民检察院部门决算公开
信息提供日期: 2017-10-19 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

第一部分 职责及机构设置

    一、主要职责

    1、依法向区人民代表大会及其常务委员会提出议案。

    2、对叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、法令、政令统一实施的重大犯罪案件,依法行使检察权。

    3、依法对贪污贿赂犯罪、国家工作人员渎职犯罪和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利与侵犯公民民主权利犯罪以及国家机关工作人员利用职权实施的其他重大的犯罪案件进行侦查。

    4、依法对刑事诉讼、民事审判和行政诉讼实行法律监督的工作。

    5、依法对执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督的工作。

    6、对已经发生法律效力、确有错误的判决和裁定,依法向人民法院提起抗诉。

    7、 受理单位和个人的报案、控告、申诉、举报以及犯罪嫌疑人的自首。

    8、对国家机关工作人员职务犯罪预防工作进行研究并提出职务犯罪的预防对策;负责职务犯罪预防工作的法律宣传和指导工作。

    9、负责检察机关队伍建设和思想政治工作;依法管理检察官及其他检察人员的工作。协同主管部门管理人民检察院的机构设置及人员编制;制定相关人员管理办法。

    10、提请区人民代表大会常务委员会任免县人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。

    11、负责其他应当由区人民检察院承办的事项。



    二、内设机构

    编制部门批准内设机构12个,包括办公室、政工科、法律政策研究室、反贪污贿赂局、反渎职侵权局、职务犯罪预防科、公诉科、侦查监督科、刑事执行检察科、案件管理办公室、民事行政检察科、控告申诉检察科。未经编制部门批准的科室3个,包括技术科、人民监督员办公室、法警队。

    齐市昂昂溪区检察院现办公地址为兴盛路21号,现编制数30人,现有在职人员27人,空编3人,离退休人员11人。员额检察官10人,行政人员5人,司法辅助人员12人,均为政法专项编制,已备案。离退休人员均为退休人员。



    第二部分 部门预算执行情况说明

    一、关于决算收支总表说明

    2016年,昂昂溪区人民检察院经费收入726.05万元,经费支出580.50万元,其中,公共安全(类)支出占81.21%;社会保障和就业(类)支出占10.47%;医疗卫生(类)支出占2.06%;住房保障(类)支出占6.26%。公共安全(类)检察(款)行政运行(项)决算支出为471.43万元;社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)决算支出为60.75万元;医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)决算支出为11.94万元;住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)决算为36.38万元。

    二、关于“三公”经费的情况说明

    2016年,公务用车运行维护费为0.5万元,与2015年相同。接待费用0.089万元,同比2015年的0.3万元减少了0.21万元,原因是与2015年相比,来访团体、个人明显减少,同时招待标准从简。

    三、机关运行经费支出说明

    2016年昂昂溪区人民检察院机关运行经费37.56万元,2015年机关运行经费38.03万元,比上年减少0.47万元。

    四、政府采购支出说明

    2016年,昂昂溪区人民检察院政府采购支出143.94元,其中:政府采购货物支出143.94万元,主要用于购买数字化装备、电脑和复印、打印机等。较2015年政府采购支出19.45万元,增加了124.49万元,主要原因是自侦部门办案需要购置数字化装备。

    五、国有资产占用情况说明

    截至2016年12月31日,昂昂溪区人民检察院国有资产占用情况:本部门共有车辆5辆,其中,一般执法执勤用车4辆、特种专业技术用车1辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

    六、预算绩效管理工作开展情况说明

    我院在2016年总体上,部门整体支出效果良好,能够较好的完成了工作任务。



    第三部分 名词解释

    一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

    二、一般公共服务(类)发展与改革事务(款):指用于保障机构正常运行、开展发展与改革事务方面的支出。

    三、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    四、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

    五、“三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

    六、机关运行经费是包括办公费、水电费、邮电费、取暖费、公务用车运行维护费、差旅费、培训费、公务接待费、一般维修费、其他公用支出等。

    七、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指用于未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

    八、医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

    九、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

附件:    1.收入支出决算总表.xls

     2.收入决算表.xls

     3.支出决算表.xls

     4.财政拨款收入支出决算总表.xls

     5.一般公共预算财政拨款支出决算表.xls

     6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls

     7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls

     8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls

     9.政府性基金预算财政拨款基本支出决算表.xls


检察院2016年部门决算公开表样.xls


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216