首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 政务公开 >> 部门决算
2016年昂昂溪区民政局部门决算公开
信息提供日期: 2017-10-20 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

    第一部分 职责及机构设置
  一、主要职责
   (一)拟定全区民政工作的政策、法规及行政规章;(二)拥军优属工作  (三)区级社团、民办非企业单位和区内组织的社团管理工作;(四)救灾工作;(五)最低生活保障管理工作。
  二、机构设置
  根据上述职责,民政局设3个内设机构:
    (一)综合办公室
    (二)基层政权和社区建设股
    (三)双拥优抚股
    本单位为行政单位公务员编制4人,在职4人,退休6人,下辖一个事业单位编制,即:最低生活保障管理中心。
  第二部分 部门预算执行情况说明
  一、关于决算收支总表说明
    2016年,昂昂溪区民政局收入827.29万元,经费支出767.29万元。其中,社会保障支出703.1医疗卫生与计划生育支出8.39万元,住房保障支出6.97万元,其他支出48.83。主要用于本单位正常运行及人员支出。与2015年相比收入增加了281.47万元,支出增加了221.47万元,增加的主要原因是专项资金的增多,人员工资上涨。

  二、关于“三公”经费的情况说明
    因公出国(境)团组数及人数为0,公务用车购置0辆,公务用车运行维护费用为0,国内公务接待的批次及人数为0。  
    三、机关运行经费支出的说明
  2016年,我单位行政运行经费支出15.99万元,比2015年的5.43万元增加了10.56万元,主要原因是专项资金的增多。 2015年,“三公”经费0万元。
  四、政府采购支出说明
    2016年,我单位采购支出总额32.77万元,其中:政府采购货物支出6.78万元,政府采购工程支出25.99万元。主要用于政府采购工程,购买电脑和打印机。  
    五、国有资产占用情况说明
    截至2016年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,无其他用车;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。不存在国有资产占用情况。
    六、预算绩效管理工作开展情况说明
    今年,我局共有项目1个——民政事业专项资金,包括:基层政权和社区建设、行政区划和地名管理、优抚事业支出、社会救助、社会福利,项目总投资670.21万元。项目工程于2016年初开始,2016年12月完工。
项目共设置11个绩效指标,其中项目管理指标2个,产出指标4个,效率指标5个,绩效目标全部以标准优完成。
    第三部分 名词解释

    一、财政拨款收入:指区财政当年部门一般公共预算收入安排预算的资金。
    二、社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)行政运行(项):指用于民政局的基本支出,包括在职人员工资、津贴补贴、一次性奖金、定额公用经费、个人取暖费、福利费、维修费等。
    三、社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)一般行政管理事务(项):指用于民政局未单独设置项级科目的其他项目支 出。4、社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)基层政权和社区建设(项):指民政局开展村民自治、村务公开等基层政权和社区建设工作的支出。
    四、社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)其他民政管理事务支出(项):指民政局接待来访、法制建设、政策宣传方面的支出,以及开展优抚安置、救灾减灾、社会救助、社会福利、婚姻登记、社会事务、信息化建设等专项业务的支出。
    五、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指民政局统一管理的局离退休人员的经费。
    六、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)在乡复员、退伍军人生活补助(项):指在乡退伍红军老战士(含西路军红军老战士、红军失散人员)、1954年10月31日前入伍的在乡复员军人、按规定办理带病回乡手续的退伍军人生活补助。
    七、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)义务兵优待(项):指用于义务兵优待方面的支出。
    八、社会保障和就业支出(类)社会福利(款)儿童福利(项):指对儿童提供福利服务方面的支出。
    九、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。
    十、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
    十一、住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):指按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。
    十二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    十三、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    十四、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指行政事业单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置费及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出:公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出:公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    十五、机关运行维护费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件: 1.收入支出决算总表.xls
      2.收入决算表.xls
      3.支出决算表.xls
      4.财政拨款收入支出决算总表.xls
      5.一般公共预算财政拨款支出决算表.xls
      6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls
      7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls
      8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls
      9.政府性基金预算财政拨款基本支出决算表.xls


民政局2016年部门决算公开.xls

民政局项目支出绩效评价表.xls


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216