首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 时政要闻
我区迎来义务教育均衡发展国检验收
信息提供日期: 2017-10-23 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

10月18日, 全国中小学督导组评估专家、北京市教育科学研究院基础教育研究所研究室主任李海波一行来我区检查验收义务教育均衡发展工作。区委副书记、区长任广才,副区长崔晓杰陪同检查。
    督导组专家通过查阅档案、和我区部分人大代表、政协委员、学生家长、教师座谈等方式,详细了解我区城乡学校发展情况;随后深入我区4所中学、4所小学,采取实地查看、听取介绍、现场问询、查阅资料,对学校校园环境、标准化建设、功能室、课程改革、素质教育、师资队伍建设、入学保障机制等方面的情况进行现场验证,对全区义务教育均衡发展各项考核指标完成情况进行了深入科学的评估认定,并提出了指导性的意见和建议。
    检查期间,李海波听取了区委副书记、区长任广才关于昂昂溪区创建义务教育发展基本均衡情况的汇报。任广才在汇报中说,近年来,昂昂溪区委、区政府坚持把教育摆在优先发展的战略地位,把持续推进义务教育均衡发展作为教育工作的重中之重,在履行政府职责、建立保障机制、创新管理模式、深化教学改革等四个方面采取超常措施,走出了一条“保教育均衡、让人民满意”的希望之路。下一步,昂昂溪区委、区政府将在继续加大政府投入比重的同时,千方百计多渠道争取各方面力量支持教育事业发展,加快骨干队伍建设,不断提升教师队伍整体素质和教育教学整体水平。
    李海波充分肯定近年来我区义务均衡教育发展所做的工作,认为昂昂溪区委、区政府高度重视教育工作,学校在贯彻落实国家教育方针,在推进课程改革、实施素质教育方面,措施得力,成效显著。在肯定成绩的同时,李海波希望进一步补齐短板,促进昂昂溪区学校提质升档。
    区领导曲欣文、王立成、崔晓杰、牛翠芳,区教育局,区财政局等相关部门负责人出席会议。(实习记者 张淑鑫)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216