首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 政务公开 >> 部门决算
2016年昂昂溪区法院部门决算公开
信息提供日期: 2017-10-23 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

第一部分 职责及机构设置
    一、主要职责、
    (一)依法审理刑事案件,打击和惩治各类刑事犯罪, 维护社会稳定。
    (二)依法审理民事案件,保护当事人的合法权益,为民排忧解难,为发展社会主义市场经济提供司法保障。
    (三)依法审理行政案件,保障、监督行政机关依法行使行政职权。
    (四)依法执行判决、裁定等发生法律效力的法律文书,保护当事人的合法权益不受侵犯,维护法律尊严。
    (五)监督指导各审判庭审判工作。
    (六)组织开展本院队伍建设各项工作。
    (七)承办法院行政事务等方面工作、
    二、机构设置
    现昂昂溪区人民法院内设9个职能部门,分别是办公室、政工科、执行局、刑事审判庭、审判监督庭、行政审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、立案庭。人员编制数为44人,其中3人为工勤编,2015年度,年末实有人数37人。
    第二部分 部门预算执行情况说明
    一、关于决算收支总表说明
    昂昂溪区人民法院2016年度公共预算财政拨款收入为773.12万元,年初结转和结余128.61万元,合计901.73万元。支出842.04万元,年末结转和结余59.69万元,合计901.73万元。其中一般公共服务支出为4.46万元,公共安全支出为714.28万元,用于行政人员工资、津贴及日常公用支出。社会保障和就业支出为55.81万元,主要用于离退休工资等相关支出。医疗卫生和计划生育支出为15.23万元,用于行政人员医疗保障支出。住房保障支出为52.26万元,主要用于缴纳单位职工住房公积金费用及住房补贴。
    昂昂溪区人民法院2015年度公共预算财政拨款收入为670.33万元,2016年度较上一年度增加102.79万元,上调15.33%,由于基本工资的变动及办案业务的增加,财政拨款收入增加。
    二、关于“三公”经费的情况说明
    三公经费中,2015年公务用车运行维护费据算数为1.5万元,2016年公务用车运行维护费年初预算为4.5万元,决算为76.96万元,昂昂溪区人民法院公用执法执勤车辆7台,因案件量多执勤业务大支出多,故公车运行维护费较大。 无公务接待、因公出国(境)支出。
    三、机关运行经费支出说明。2016年本部门机关运行经费支出88.33万元,2015年本部门机关运行经费支出40.57,原因是主要原因是审判案件增多,业务量增加。
    四、政府采购支出说明
    昂昂溪区人民法院2016年完成政府采购货物类115.35万元,服务类30.87万元。
    五、国有资产占用情况说明
    昂昂溪区人民法院国有资产占用情况:截至2016年12月31日,本部门共有车辆7辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车6辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。固定资产总数610.02万元。
    六、预算绩效管理工作开展情况说明。
    我院在2016年总体上,部门整体支出效果良好,较好的完成了工作任务。

   第三部分 名词解释
    一、财政拨款收入:指财政部门用公共财政决算收入安排的决算单位资金。
    二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
    三、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
    四、其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”、“用事业基金弥补收支差额”等以外的各项收入。
    五、公共安全支出(类)法院(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
    六、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休:反映未归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。
    七、医疗卫生支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费;事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
    八、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障局、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
    附件:1.收入支出决算总表.xls
    2.收入决算表.xls
    3.支出决算表.xls
    4.财政拨款收入支出决算总表.xls
    5.一般公共预算财政拨款支出决算表.xls
    6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls
    7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls
    8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls
    9.政府性基金预算财政拨款基本支出决算表.xls


齐齐哈尔市昂昂溪区人民法院2016年部门决算公开表.xls


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216