首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 农业信息
金秋时节:胜合村大豆飘香收获忙
信息提供日期: 2017-10-24 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

金秋时节,在榆树屯镇胜合村,到处是一派繁忙的秋收景象。村民们抓住天气晴好的有利时机,纷纷活跃在田间地头,抢收玉米、大豆等秋粮作物,确保颗粒归仓。
    村民张树良家今年一共种了1000多亩大豆,经过半年的精心耕作,现在已经结下了累累硕果。在现场,记者看到有一台大型收割机正在紧张作业,不停地穿梭于豆田中,伴随着机器的轰鸣声,仅仅五分钟的时间,一亩地的大豆便收获完毕。看着手中颗粒饱满的大豆,张树良乐得合不拢嘴。
    榆树屯镇胜合村村民张树良:我家今年收成不错,跟朋友合伙种了1000多亩大豆,亩产400斤,一晌地6000斤。大约这1000多亩地能卖80多万,经济效益很好。
    今年,村民们克服积温低、雨水少等实际困难,适时对大豆喷施营养液,进行养根护业、减少花荚脱落、增加粒重、防病抗倒伏、促早熟等作业,有效提高了大豆产量。据了解,按照目前的进度,一天可收割300亩地大豆,预计四天时间便能全部收获完毕。(记者:李博)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216