首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 政务公开 >> 部门决算
2016年林机街道办事处部门决算公开
信息提供日期: 2017-10-24 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

    第一部分 职责及机构设置
  根据昂编发[2001]10号文件精神及区编委审定的办事处编制数,并结合街政工作的实际情况,对林机办事处职能配置等工作安排如下:
    一、街道办事处工作职能
    街道办事处可以根据法律、法规和上级政府赋予的权力推动社区经济、社会发展,它在本街道辖区范围内肩负着上级政府赋予的指导、协调、组织、管理社区建设的重任。街道办事处居于城市管理的基础层次,直接面对群众,党和国家的方针、政策、地方政府的决定、政令,最终要靠街道办事处落实,它是政府联系群众的纽带和桥梁。
    (一) 街道办事处主要职责任务
    现阶段的街道办事处至少负担着以下十个方面职责任务:
    (1)是发展、管理街道经济工作
    (2)是管理本辖区市容及环境卫生及庭院绿化、环境保护。
    (3)是做好民政工作,包括优抚救济,拥军优属,社会福利。
    (4)是搞好社区建设,开展社区服务。
    (5)是人中管理,包括计划生育管理、劳动人口就业管理、暂停流动人口管理等工作。
    (6)是社会治安综合治理工作任务及人民调解工作。
    (7)是社区主义精神文明建设的任务,包括开展社区文化、教育、科技、文体等工作。
    (8)是行政管理的任务以及办理区政府交办的有关事项。
    (9)是指导居民委员会开展工作,反映居民群众的意见和要求。
    (10)是抓好社区党建工作。
    (二)内设机构
    根据办事处主要职责和工作任务,内设以下办事机构。
    (1) 综合办公室
    工作职责:文秘起草收发文件,负责办公备品、档案管理、兼职办事处财会、妇联、信访、安全、劳动、统计、组织。
    (2) 民政办
    主要职责:优抚救济、拥军优属、社会福利、城市居民低保管理及资金发放、社区建设和社区服务,社区居委会干部管理。
    (3) 计生办
    主要职责:计划生育管理、流动人口管理,负责社区文化、教育、科技、文体、卫生保健、室内卫生、环境保护,负责抓好辖区居民委员会及驻辖区单位的社会主义精神文明创建工作。
    (三)人员编制和领导职数
    林机街道办事处机关行政编制四人,领导职数二人,
    书  记:  一人
    主  任:  一人
    民  政:  一人
    计  生:  一人
  
  
   第二部分 部门预算执行情况说明
  一、关于决算收支总表说明
  2016年,林机街道办事处经费收入78.46万元,经费支出78.46万元,其中,一般公共服务支出73.14万元,社会保障支出4.1万元,医疗卫生支出0.37万元,住房保障支出0.85万元 。主要用于市委办公机构正常运行、一般行政管理事务方面的支出及人员支出。与2015年相比收入增加了5.32万元,支出增加了5.32万元,增加的主要原因是工资变动。
  二、关于“三公”经费的情况说明
  2016年无“三公”经费
  三、机关运行经费支出的说明
    机关运行经费支出的说明
    2016年林机街道办事处机关运行经费支出15.99万元,与2015年的10.6万元增加5.39万元,人员增加的同时业务量也增加了。

   四、政府采购支出说明
    2016年,林机街道办事处政府采购支出0万元。
    五、国有资产占用情况说明。
    林机街道办事处国有资产占用情况:截至2016年12月31日,本部门无任何公用车辆。
    六、预算绩效管理工作开展情况说明。
    林机街道办事处无绩效考核指标。

  第三部分 名词解释
  一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
  二、一般公共服务(类)发展与改革事务(款):指用于保障机构正常运行、开展发展与改革事务方面的支出。
  三、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  四、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
  五、“三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
  六、机关运行经费是包括办公费、水电费、邮电费、取暖费、公务用车运行维护费、差旅费、培训费、公务接待费、一般维修费、其他公用支出等。
七、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):
  八、医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受退休人员医疗经费。
  九、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
  附件: 1.收入支出决算总表.xls
      2.收入决算表.xls
      3.支出决算表.xls
      4.财政拨款收入支出决算总表.xls
      5.一般公共预算财政拨款支出决算表.xls
      6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls
      7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls
      8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls
      9.政府性基金预算财政拨款基本支出决算表.xls

林机办2016年部门决算公开表样.xls


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216