首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 时政要闻
我区组织收看全省社会救助工作电视电话会议
信息提供日期: 2017-11-06 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

10月31日下午,区委常委、常务副区长姜景辉在联通视频会议室参加全省社会救助工作电视电话会议。
会议传达了全国社会救助推进会议精神,就全省困难群众社会救助体系建设方案和重点任务分解情况进行了说明,听取了社会救助工作典型经验介绍。
    省委常委、副省长贾玉梅指出,近年来,我省社会救助体系不断完善,自社会救助联席会议建立以来,各部门充分发挥职能优势,构建了以基本生活救助为主体,受灾人员救助、医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助等专项救助为辅助的救助格局, 同时,社会救助资金投入规模和使用效能不断提高,全省推动社会救助体系建设工作取得了显著成效。
    贾玉梅强调,要以党的十九大精神和省第十二次党代会精神为引领,统一思想,提高认识,增强做好社会救助工作的责任感和使命感。要认识到任务的艰巨性、变化性、复杂性,务必高度重视,扎实推进。要围绕大局,突出重点,进一步完善社会救助体系建设,切实做好扶贫兜底保障工作,坚决遏制群众因病返贫问题。要强化保障、落实责任,各地要将社会救助兜底保障体系建设列入重要议事日程,充分发挥联席会议和协调机制作用,推进全省社会救助工作取得新成效,为决胜全面建成小康社会发挥应有作用。(实习记者 张淑鑫)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216