首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 关爱下一代
鹤城共筑爱心公益组织走进榆树屯小学送温暖
信息提供日期: 2017-11-10 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心












11月3日,榆树屯小学校园内一片欢声笑语,师生们整齐列队,迎接齐市爱心公益组织团队到学校献爱心、送温暖。这支爱心组织是由全市社会各界具有仁爱之心的人士组成的团队,宗旨是帮扶资助贫困弱势群体,特别是老人和儿童。
    今年夏季,爱心团队深入到榆树屯小学了解情况,在得知李小鹏同学因父亲病逝,母亲患有精神病,生活陷入极度困境的情况后,决定共同帮扶这名生活中遇到不幸的学生,每月资助李小鹏600元,用于学习生活支出。由此开始了对榆树屯小学的关注,表示将在力所能及的范围内,再资助该校部分贫困学生,爱心团队经常到学校了解孩子们的学习生活情况。
    在刘海涛先生带领下,爱心人士一行20余人来到学校,将价值7000余元的学习生活用品,发放到40余名小学生手中,为全校师生送来了无限的关爱与温暖。深秋的凉风中,叔叔阿姨亲手为孩子们穿上棉马甲,戴上线帽子,背上小书包,书包里面装满了学习用品,孩子们脸上荡漾着灿烂的笑容。虽然这些孩子在生活中经历了困苦,但他们是幸福的,能够得到如此多的叔叔阿姨们的关心帮助。她们一定会感恩幸福,把温暖牢记心里,以优异的学习成绩回报叔叔阿姨。捐赠仪式上,刘海涛先生现场致辞,校领导向爱心团队赠送感谢信,孩子们为叔叔阿姨献上红领巾,在校园里共享温暖与欢乐。爱的种籽播撒在校园,播撒在孩子们的心中,必将成为她们勤奋学习,立志成才的永恒动力。(齐市昂昂溪区关工委 才长海)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216