首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 时政要闻
昂昂溪区开展铁路沿线安全环境大检查活动
信息提供日期: 2017-11-30 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

按照省、市护路办《关于开展铁路沿线安全环境大检查活动的通知》的要求,我区高度重视此项工作。在解读上级文件精神后,第一时间下发文件组织铁路沿线有关单位积极开始安全隐患自查活动,经过全面自查和检查,未发现危及铁路沿线安全隐患。在大风天气来临之际,重点做好铁路沿线建筑物顶部的彩钢瓦保护工作。区护路办梁振龙同志、铁路护路专干金振东同志先后深入到铁南驾校、庆华米业进行检查,向单位安全负责人讲解了大风天气容易造成彩钢瓦脱落,要注意组织工作人员定期排查加固,保障铁路沿线运输安全。
    此外,区护路办还组织两镇、四办工作人员及护路队员开展铁路沿线安全宣传,提高居民及相关企业的安全意识,营造一个良好铁路运输安全环境。针对重点地区及重点企业,区护路办还与具体负责人签订了安全责任状,定期排查安全隐患,尤其在大风等恶劣天气状况下,务必保障不发生彩钢瓦脱落等安全事故,为我区铁路沿线安全保障工作奠定良好基础。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216