首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 时政要闻
龙江阜丰生物科技有限公司多措并举开仓收粮
信息提供日期: 2017-12-05 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

入冬以来,虽然天气十分寒冷,但阻挡不了农民卖粮的热情。在齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司的收粮现场,记者看到一辆辆满载粮食的车辆已经排成长队,呈现出一派热闹的收粮景象。
    今天一大早,富裕县农民张宝华便开着满载玉米的卡车前来卖粮。据了解,今年他家一共种了100亩玉米,得益于晴好天气和较高积温,粮食的收成非常喜人,眼见自己的劳动成果即将卖得好价钱,张宝华乐得合不拢嘴。
    富裕县农民张宝华:我今天早晨四点多就上这排队等待了,之前通过微信平台得知阜丰公司的收购价格挺合理,我就过来了。这一车粮能卖4万多块钱,收益还是不错的。
    作为我市最大的玉米深加工基地,龙江阜丰从11月20日开始收粮。据了解,企业采用目前国内最先进的仪器设备,能有效确保粮食的品质和标准。在取样环节,通过电脑操作随机选择八个点进行取样,从而大大避免了人为因素。取样结束后,在车辆过磅的同时,检验中心在10分钟内就能够将样品检验完毕并通过电子屏幕显示,让农民一目了然、心中有数,也大大提高了收粮效率。
    为有效应对阶段性集中卖粮问题,让农民劳作一年的成果尽快转化为收益,阜丰的工作人员放弃休息时间,全天24小时开仓接收新粮,还采取一系列便民利民举措,减少排队等候时间,做到随时收购随时入库,并全部打卡结算,绝不拖欠一分钱。
    齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司品管部副经理王海山:这几天来公司卖粮的人和车特别多,公司也加强组织管理,确保粮户有序及时地进厂卖粮。价钱方面我们按照市场价钱,七角一分五一斤;粮款方面我们是先让粮户去银行办张银行卡,然后再把粮款打到卡中,这也是为了粮款的安全。今年我们公司一期预计收购加工100万吨玉米,为正式生产做好充足准备。(记者:李博)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216