首   页 领导之窗 政务公开 民政互动 砥砺奋进五年
首页 >> 时政要闻
区安监局开展《安全生产法》 宣传周活动
信息提供日期: 2017-12-07 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

国务院安委会办公室近日下发通知,要求各地区、各有关地区、各有关部门和单位,从2017年起将每年12月的第一周作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。
    昂昂溪区安全生产委员会办公室严格按照上级有关要求,落实此次宣传活动。在11月底,结合我区实际情况制定了《昂昂溪区安全生产法宣传周活动方案》,按照《方案》区安监局工作人员于12月4日在昂昂溪区长兴街庆华市场门前开展集中宣传。
    


宣传过程中,共发放宣传材料1500余份,为使宣传材料让百姓看得懂、看得进去,区安监局工作人员特将宣传材料印制成动画形式,且内容更加贴近百姓生活。在宣传的过程中,区安监局有关工作人员对群众提出的有关安全生产方面的问题进行了耐心讲解,共解答群众咨询问题47个。
    


12月7日,区安监局全体工作人员来到齐齐哈尔阜丰集团进行《安全生产法》宣传,宣传分为集中宣传和延伸宣传两部分。在集中宣传过程中,区安监局局长代吉贵同志为阜丰集团150余位职工讲解了学习《安全生产法》的重要性,并嘱咐职工在工作过程中注意安全,齐齐哈尔阜丰集团副总经理卢言进同志对职工学习《安全生产法》进行了具体安排。安监局工作人员现场为150余名职工发放了各类安全生产学习材料2000余份。
    


在延伸宣传过程中,区安监局工作人员与阜丰集团工作人员配合在厂区醒目位置悬挂宣传标语20余幅,悬挂宣传彩旗40余面,为全厂职工发放安全生产宣传单1500份,在全厂形成了浓郁的安全生产宣传氛围,使职工对《安全生产法》有了初步了解。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216