首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
政协齐市昂昂溪区第十届委员会第二次会议隆重召开
信息提供日期: 2017-12-22 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  12月21日下午,政协齐市昂昂溪区第十届委员会第二次会议在区青少年活动中心隆重召开。
  大会主席团成员出席会议并在主席台就坐。区委、区人大、区政府领导,区人武部、公检法部门领导,原政协领导,中、省、市直单位领导应邀出席会议。各委办局主要负责人,乡镇、街道办事处主要领导和驻昂各单位负责人列席会议。
  大会应出席委员132人,实际到会110人,符合法定人数。
  区政协副主席王金生主持会议。
  下午1时30分,大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。
  区委书记邸伟首先作了重要讲话。他代表中共昂昂溪区委对大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位委员、同志们致以诚挚问候,并就做好政协工作提出四点意见:一、认清形势,努力在加快科学发展上形成新共识;二、围绕中心,履职尽责,在加快经济发展上做出新贡献;三、发扬民主,增进团结,在促进社会和谐上发挥新作用;四、加强领导,多方支持,为人民政协履行职能提供新保障。
  随后,区委副书记、区长任广才作了《政府工作报告》的说明。
  区政协主席徐凤学作了《政协齐市昂昂溪区第十届委员会常务委员会工作报告》。他指出,2017年,在区委的正确领导下,区政协认真贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕区委、政府中心工作,努力服务全区工作大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,圆满完成了区政协十届一次大会所确定的各项任务。一、围绕中心、服务大局,政治协商充分发挥。二、拓宽渠道,注重实效,民主监督有效推进。三、深入实际,调查研究,参政议政积极活跃。四、突出主题、彰显优势、发挥政协纽带作用。五、转变作风、夯实基础、自身建设逐步加强。
  报告提出2018年区政协工作的指导思想是:以党的十九大精神为指引,围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,为实现区委十二届二次全会提出的各项工作目标贡献力量。
  徐凤学强调2018年区政协要着重做好三方面工作:一、深入学习贯彻党的十九大报告精神,进一步明确政协工作的目标和任务。二、坚持围绕中心服务大局,积极为昂昂溪经济社会发展履职尽责。三、加强作风建设,全面提升工作科学化水平。
  大会还听取了区政协副主席牛翠芳所作的《政协齐市昂昂溪区第十届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。(记者:李博)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216