首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 普法宣传
司法部召开2018年机关党委扩大会议部署机关党建工作
信息提供日期: 2018-03-09 信息员: 黄志明 新闻所属部门: 司法局

    2月27日,司法部召开2018年直属机关党委扩大会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2017年部直属机关党建工作,研究部署2018年工作。部党组成员、副部长熊选国出席会议并讲话。
  熊选国在讲话中对2017年直属机关党建工作给予充分肯定。他指出,新一任部党组在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以落实全面从严治党要求为主线,以《中央国家机关贯彻落实全面从严治党实施方案》为抓手,坚持讲政治、抓业务、促改革、重自律,统筹推进机关党建工作,各项工作取得显著成效。
  熊选国强调,2018年司法部机关党建工作要着眼于全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行好服务中心、建设队伍两大核心任务,充分发挥服务保障作用,努力做好四个方面的工作。一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决执行“四个服从”,教育引导党员干部自觉尊崇和维护党章,始终坚持党对司法行政工作的绝对领导。二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展“学最美、创最佳”活动,引导直属机关党员干部对标先进、争做最美,用实际行动推动司法行政改革发展。三要以党的政治建设为统领,全面加强党的组织、作风和纪律建设。部直属机关各级党组织要把主体责任扛在肩上,切实把严的要求落实到党的建设各方面全过程,推动管党治党从“宽松软”持续走向“严紧硬”。四要狠抓党建各项工作的落实。要进一步加强和改进直属单位和律师行业党建工作。切实落实从严治党责任制,促进党建工作与业务工作深度融合,不断提高机关党建科学化水平。会上,熊选国还通报了部党组2017年度民主生活会有关情况。
  会议由直属机关党委常务副书记刘殿民主持。部直属机关党委常委、委员,机关各司局和在京直属单位党组织主要负责同志,直属机关纪委专职副书记,机关纪委委员,燕城监狱、法制日报社、法律出版社、中央司法警官学院和上海司法鉴定研究院纪委书记参加了会议。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001