首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 农业信息
大五福玛村头刀韭菜开镰上市
信息提供日期: 2018-03-21 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  春分时节,大五福玛村各家各户种植的韭菜已经成熟。走进村民陈海云家的温室大棚,浓浓的韭香扑鼻而来,韭菜已经有一尺来高,长势很好。大棚里,10多个人正在紧张忙碌着,割菜、打捆、装箱、封口,不到一小时的工夫,一大棚的韭菜就收割完毕。
  大五福玛村村民陈海云:今年我家一共种了10亩地大棚,韭菜长势挺喜人的,比去年晚下来10天左右,产量还行,价格也可以。
  韭菜收割完,销售怎么办,陈海云对此一点儿都不担心,蔬菜经纪人张忠君的拉货车早已在大棚外等候。过秤、装车、算账、付钱,一大棚韭菜很快就转化成了4000多元钱,效率着实让人惊叹。
  蔬菜经纪人张忠君:我从3月10号就开始收韭菜了,价格照每年差不多吧,3块多钱,然后送到市里哈达市场,咱们大五福玛韭菜挺受老百姓欢迎。
  近年来,被国家农业部认证为“一村一品”韭菜示范村的大五福玛村一直努力在韭菜种植技术上寻求突破,他们尝试的多层膜覆盖、育苗摆摘技术,已成为全省韭菜种植技术创新的标杆,打破了过去直播导致韭菜几年内产量与品质上不来的困境,实现了当年扣棚、当年投入、当年回本。 (记者:李博)

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216