首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 文化旅游
旅游产业落实齐齐哈尔市委经济会议精神
信息提供日期: 2018-04-16 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  齐齐哈尔市委经济会议提出,齐齐哈尔市要一以贯之聚焦全市重点产业和产业项目建设,加快构建现代产业体系,推动全市经济实现高质量发展。这是齐齐哈尔市落实党的十九大精神的具体举措,是当前一个时期经济发展的总纲。这要求齐齐哈尔市旅游产业要以系统的考量谋布局,以产业的思维促发展,以创新的举措求推进,以优良的作风抓落实。大力推动旅游业提质增效和转型升级,实现高质量发展。全面更好地落实好会议精神,一是要坚持创新发展,深化供给侧结构性改革,发展全域旅游,推动旅游业发展质量变革、效率变革、动力变革。二是要坚持协调发展,优化旅游业发展格局,扎实推进新一轮“产业振兴”,突出扎龙、罗西亚大街、明月岛等重点项目,推进烧烤城、欢乐谷等引擎项目,抓好碾子山、铁锋、梅里斯重点区域的旅游产业发展,强化产业带动和联动。三是要坚持融合协同发展,做好与工业、军事、农业、体育、文化等产业的融合,进一步推出主题突出、内容丰富的线路产品。全面推进(4+1)旅游联盟的合作和广州对口合作。四是要坚持绿色发展,将“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的“两山理论”贯穿到旅游发展全过程,实现生态效益与经济效益有机统一。五是要坚持共享发展,坚持以人民为中心、以游客为中心的发展理念,构建包容普惠的旅游发展机制,整顿旅游市场秩序,更好彰显旅游产业的民生价值。通过4—5年努力,全面提升齐齐哈尔市旅游业发展水平,使以旅游业为主的第三产业成为拉动齐齐哈尔市经济发展的支柱产业。到2020年齐齐哈尔旅游接待人数达到3000万人(次)以上,旅游总收入突破200亿元,实现产业倍增。旅游产业体系初步形成,基本建设成为功能齐全、服务水平较高的旅游集散地、目的地城市,成为国内知名,区域著名的优秀旅游城市。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216