首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 纪检监察 >> 工作动态
昂昂溪区 “一巡一训”蓄力再出发
信息提供日期: 2018-04-16 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

来源:齐齐哈尔纪检监察网



  巡察工作全面推开以来,昂昂溪区委坚持“一巡一训”, 在每轮巡察队伍组建之初,制定巡察干部培训计划,定期组织巡察干部培训“淬火”。旨在进一步增强巡察干部综合素质,提高巡察工作效率,强化巡察工作纪律。
  一是重点讲授中央、省委、市委和区委关于巡视巡察工作的新精神新要求。重点学习了十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措和党的十八大以来中央巡视工作总结精神的深刻内涵及中共中央办公厅印发的《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,贯彻学习习近平总书记关于营造良好政治生态的重要论述。在学原文原著的同时,结合工作实际认真思考领悟,做到深刻理解、融会贯通。始终牢记从严治党的政治责任,查找不足、补齐短板、奋勇争先,充分发挥好巡察“利剑”作用。
  二是邀请区委组织部的相关同志做专题讲座。从组织部门的视角,将基层党建工作纳入培训内容,结合巡察工作,从干部监督的视角去发现问题,把握好政治巡察的方向。针对政治巡察中如何发现被巡察党组织在履职尽责、落实全面从严治党责任等方面的问题,为全体巡察干部答疑解惑。
  三是邀请参加过市、区巡察工作的同志,传授巡察实战经验。以巡察工作的“三个重点”“四个着力”和“六大纪律”为主题,梳理巡察全过程,就如何发现问题线索、如何深入了解问题线索全面展开分析。针对开展巡察中遇到的具体问题,以实战性、经验性的技巧,教方法、解难题,优化解决问题的思路,练好业务基本功。
  四是切实落实组长负责制,严格日常教育、监督、管理。建立“1+1”“1+N”工作机制,由1名经验丰富的同志与1名或多名年轻干部进行优化组合,互学互帮,共同提高,确保巡察干部时时“充电”,蓄力再出发。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216