首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
昂昂溪区召开管内铁路春季防火保畅通工作协调会
信息提供日期: 2018-04-05 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心


 

  为做好春季防火,确保铁路大动脉安全畅通,于2018年4月4日下午,昂昂溪区铁路护路联防领导小组召开了由镇、街道、村、社区和铁路派出所负责同志20余人参加的春季防火保畅通工作协调会。会议分别听取了齐铁三间房车站派出所、齐铁昂昂溪车站派出所、齐铁榆树屯车站派出所负责人就近期春季防火保畅通工作情况汇报。进入春季以来,我区管内铁路沿线已发生两起火警,在村、社区、护路队、扑火队及时扑救下,虽然未造成大的危害,但给我们敲响了警钟。按照区委区政府春季防火“死看死守”确保零火点建立问责机制要求,我区镇、村、社区干部日夜守候在火险现场,死看死守确保春季防火安全。为确保我区管内铁路大动脉安全畅通,区委常委、区政法委书记、区铁路护路联防领导小组组长柳善发同志提出五点要求:一是加强春季防火保畅通工作组织领导,建立健全问责机制;二是铁路部门要组建扑火队进行实战演练,确保24小时待命;三是加强昼夜巡逻检查和死看死守;四是做好路地联防,确保信息畅通;五是建立“零报告”制度,有火灾报火灾,没火灾报平安。要路地协作形成合力,保障我区管内铁路大动脉安全运行。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216