首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区政府召开十七届九次常务会议
信息提供日期: 2018-04-11 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 


  2018年4月10日上午,区委副书记、区政府区长任广才在区政府四楼会议室主持召开了区政府十七届九次常务会议。会议进行了集体学习后,听取审议了近期信访稳定工作、近期安全生产工作、近期环保工作、《昂昂溪区解决企业拖欠农民工工资问题联席会议制度》(讨论稿)、《昂昂溪区农村集体产权制度改革工作实施方案》(讨论稿)、2018年2-3月份有关预算单位申请大额资金情况的汇报。
  区委常委、区政府副区长姜景辉,区政府副区长王文锋、李静、崔晓杰和区政府党组成员参加会议。区人大副主任刘广军、区政协副主席王金生及相关部门负责人列席会议。在听取各项工作汇报后,与会区领导及相关部门负责同志分别提出了建议和意见。
  在集体学习了《2018年国务院政府工作报告》主要内容后,会议强调,要把思想统一到会议精神上来,把会议精神理解的更实更透,贯彻落实的更好更有成效。要把学习贯彻报告精神作为当前和今后一个时期的政治任务,迅速掀起学习热潮,学深悟透、知行合一。要把握好报告所提到的民众普遍关注的内容,突出抓好全区当前重点工作,特别是要抓好产业项目开复工、乡村振兴战略、农村环境整治、加强春季防火等重点工作,要严明工作纪律,认真执行请示报告制度,严肃会风会纪。
  在听取了近期信访稳定工作的汇报后,会议要求,各责任部门要带着感情、带着责任去处理群众诉求,提高责任心、事业心,把着力解决群众合理合法诉求摆在首要位置,进一步加大矛盾化解力度和稳控力度。
  在听取了近期安全生产工作的汇报后,会议要求,要按照行业监管要求,落实重点企业、工程的安全监管责任,要抓长抓细抓实安全生产常规监管工作,区安监局要牵头组织定期检查和抽查,特别是对道路交通、人员密集场所、办公机构、旅游景点、学校、医院、危化品、易燃易爆、消防等领域要加强检查频次,确保安全。
  在听取了《昂昂溪区解决企业拖欠农民工工资问题联席会议制度》(讨论稿)的汇报后,会议要求,联席会议要充分发挥职能作用,对我区保障农民工工资支付工作进行统筹协调和指导推动,组织实施全区治理农民工工资拖欠问题专项行动,切实保障农民工合法权益。
  在听取了《昂昂溪区农村集体产权制度改革工作实施方案》(讨论稿)的汇报后,会议要求,要实事求是地组织相关部门,进一步细化措施,积极稳妥地推进工作落实,确保按照时限完成工作任务。
  会议还对其他事项进行了讨论,提出了明确的工作意见 


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216