首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
昂区食药监局采取三项举措打造进口食品“保真”市场环境
信息提供日期: 2018-04-12 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心



 

  为维护进口食品市场秩序,保护消费者合法权益,打击生产经营假冒伪劣进口食品行为,昂昂溪区食药监局采取三项举措,打造进口食品“保真”市场环境。
  一是合理调配人员,实施网格化监管。为提高监管效果,将全区划分为若干监管区域,抽调执法人员分成若干检查组,加大对市场巡查力度。重点对生产经营进口食品的企业进行监管,确保监管覆盖率达到100%。
  二是开展专项治理,严查违法生产经营行为。结合“食安龙江百日行动”内容,以整治进口食品为突破口,严查违法行为。
  三是加强宣传教育,监督企业落实主体责任。加大食品安全法律法规宣传力度,发放食品安全宣传图册,引导公众科学消费理念。监督企业严格执行索证、索票等制度,全面落实食品安全企业主体责任。
  4月11日,市食药监局食品流通科领导来我区检查流通环节进口食品的经营情况。市局领导对我区嘉华食品超市、嘉乐购超市的进口食品销售情况进行了检查。经检查,我区不存在假冒俄罗斯奶粉(国内企业生产冒牌俄罗斯奶粉),市局领导对我区进口食品监管工作给予了充分肯定。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
电话:0452-6323216