首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
昂昂溪区优化营商环境助力大项目快速发展
信息提供日期: 2018-04-16 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  全市深化机关作风整顿优化营商环境会议召开以来,昂昂溪区把优化营商环境同学习党的十九大精神相结合,同构建良好政治生态相结合,同全面深化改革创新相结合,主动担当压实领导责任,真抓实干把握时间节点,统筹兼顾找准工作定位,全力贯彻落实会议精神,着力优化全区营商环境,助力大项目快速发展。
  这段时间,正值齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司收粮的高峰期,每天一辆辆满载粮食的车辆络绎不绝,长长的车队最多时可绵延一公里。为确保卖粮车辆和道路交通安全,昂昂溪交警大队加派警力,设专人在此路段进行疏导,协调过往车辆井然有序通行。
  昂昂溪交警大队巡逻中队民警徐凯:针对近期往龙江阜丰公司送粮大车增多的实际情况,我们昂昂溪交警大队高度重视,提前进行部署。一方面加强对国省道的巡逻管控,另一方面对这些车辆进行疏导,以确保途径此路段的车辆安全顺畅通行。
  龙江阜丰生物科技有限公司300万吨玉米深加工项目自去年落户昂昂溪以来,在市、区两级政府的大力支持下,项目建设如火如荼、日新月异,一期工程已于去年底完成并正式投产,创造了良好效益。春节过后,企业全面开启了项目二期建设进程,预计在今年9月投产,届时可实现年加工玉米共计200万吨,提供就业岗位共4000个。
  项目建设离不开征地拆迁,在拟修建的阜丰公司铁路专用线起点,昂昂溪区派驻阜丰项目工作组组长李宝忠正带着区征收办和评估公司的工作人员做房屋评估测算工作,他们顶着绵绵细雨深入到沿线各家各户进行动员,为项目二期能够顺利开工默默贡献着力量。
  昂昂溪区派驻阜丰项目工作组组长李宝忠:这条铁路专用线建成之后,应该说阜丰公司的第二大物流就形成了。到时阜丰公司除了陆地物流外还有铁路物流,铁路物流承载着阜丰公司的原料运输以及成品外运,将会大大降低生产成本,提高生产效益。我们要克服一切困难,有决心、有信心把这项工作做好,让这个工程顺利实施。
  在设立于阜丰公司办公大楼的项目建设指挥部,工作组成员每天都在紧张忙碌着,他们认真研究项目建设规划,提前做好项目建设审批等各项资料的筹备工作。阜丰项目一期建设之所以能够进展飞快,创造的阜丰速度和阜丰奇迹让人惊叹,这里面离不开昂昂溪举全区之力付出的艰辛和努力。为确保项目二期建设早日完工,昂昂溪区委、区政府挑选精兵强将,在工作组原有人员的基础上又增派了人手,全力为项目建设保驾护航。
  齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司副总经理王峰:昂昂溪区委、区政府对我们阜丰项目高度重视,他们作为重点强力推进,多次召开协调会,并在现场设立指挥部,全天候提供“保姆式”服务。工作组成员跟我们一起吃住在工地,晴天一身土,雨天一身泥,为我们跑前跑后,遇到问题随时解决。可以说,阜丰项目一期能够实现当年建设、当年投产,离不开区里的大力支持。 (记者:李博)

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001