首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区领导检查节前安全工作
信息提供日期: 2018-05-02 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心













  4月28日上午,区委副书记、区政府区长任广才同志带领区委常委、区政府副区长姜景辉同志和区安监局、住建局、交通局、食药监局、旅游局、消防大队、交警大队等部门负责同志开展五一节前的安全工作大检查,对部分重点企业、景区、学校、医院、人员密集场所进行检查。

  检查组一行先后来到水师森林温泉度假区、阜丰项目收粮运输道路、区第二小学、嘉华超市、区人民医院等处进行了实地检查,详细了解了安全工作落实情况并听取了有相工作汇报。
  在检查过程中,任广才同志要求,各相关部门、各单位一定要按照省、市要求,认真排查本行业领域、本单位安全生产工作中存在的隐患问题和安全风险,不断强化过程监管,落实更加严格的隐患整改责任和风险管控措施,要突出建筑施工、道路交通、农业机械、危险化学品、人员密集场所、特种设备、校车、旅游、森林草原防火等重点行业领域,结合季节特点,周密安排部署、细化责任分工,形成合力,加强检查。任广才同志要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫的麻痹大意,要严格落实安全生产责任,全面排查整治隐患,对人员密集场所、景区、学校、医院的消防通道、防火设施一定要管理好、维护好;生产企业要严格落实主体责任,加强检查力度,增强职工安全意识;要加强道路交通安全,特别是要对阜丰项目的收粮运输道路加强管控,及时疏导车辆,保证畅通;要加强食品安全监管,保障群众、游客饮食安全;加强供水、供电、供气等各项工作的保障,将安全措施落实到人;要扎实开展隐患大排查、大整治,找准安全隐患,落实各项整改防范措施,制定相关应急预案,并进行实战演练,严防事故发生,确保节日期间全区安全生产形势持续稳定。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001