首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 公告公示
齐齐哈尔市昂昂溪区教育局关于建立全区教育系统校长后备人才库的公告
信息提供日期: 2018-05-04 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  为增强校长遴选的针对性,形成合理有梯次的校长储备人才格局,推动我区教育改革发展,按照《中共齐齐哈尔市委办公厅、齐齐哈尔市人民政府办公厅印发<关于推行中小学校长职级制改革的实施意见>的通知》(齐办发〔2016〕2号)和《齐齐哈尔市昂昂溪区人民政府办公室关于印发<关于推行中小学校长职级制改革的实施意见>的通知》(齐昂政办发〔2016〕21号)要求,结合我区实际,特公告如下:。

  一、岗位范围

  按照不超过1:3比例,组建全区5所小学、4所初中、1所高中、1所职高校长后备人才库。今后,凡区内学校校长出现空缺,原则上要从校长或相应的校长后备人才库中选聘产生。

  二、报名条件与资格

  (一)基本条件

  1.拥护党的基本路线和各项方针、政策,具有较高的思想政治素质和良好的品德修养,具有较高的教育理论水平。

  2.热爱教育事业、熟悉学校教育工作,具有较强的专业引领能力和教育管理水平。

  3.遵纪守法,廉洁自律。

  4、身体健康,能胜任本职工作。

  (二)资格条件

  1.年龄55周岁以下 (1963年1月1日以后出生)。

  2.大学专科及以上学历;初中、职高具备大学本科及以上学历;

  3.小学具有一级教师职称或相应职务;初中、职高具有高级教师职称或相应职称,且编制在昂昂溪区在岗教师。

  4.具备下列条件之一:

  (1)区级教育行政机关现任中层及以上干部。

  (2)现任校级中层正职以上,满3年。

  (三)有下列情形之一的,不具备申报资格:

  1.近3年年度考核有不合格等次的。

  2.受党纪、政纪处分,尚未解除或在规定时效内的。

  3.伪造学历、学位、培训、奖励证书;师德师风存在问题或在社会有不良影响的。

  4.法律、法规规定不得应聘的其他事项。

  三、选聘程序

  首次选聘中小学校长后备人才库采取资格过渡及公开遴选两种方式。

  (一)资格过渡

  1.范围

  没有开展校长职级制改革的中小学学校行政正职;区级教育行政机关现任中层及以上干部,并且符合人才库管理的基本条件。

  2.方式

  采取填写个人申请和上报《3-5年学校发展规划》,通过所在单位党组织同意,经专家评审通过后,不用参加公开遴选,自然过渡到校长后备人才库。

  3.报名

  时间:2018年5月 10日-2018年5月11 日,具体受理时间为上午8:30-11:30,下午13:30—16;30。

  地点:昂昂溪区教育局3楼会议室

  报名需提交的相关材料:《昂昂溪区资格过渡校长后备人才申请表》(见附件1)电子版及纸质版各1份;3-5年学校发展规划;身份证原件及复印件;学历证原件及复印件;校级领导聘书(任命书)原件及复印件;专业技术职称证(技术等级证)原件及复印件;教师资格证原件及复印件;相关业绩证明材料复印件;所在单位出具的廉洁证明材料。(以上纸质版材料请用A4纸打印,应聘者所提交的有关材料必须真实、有效,如有不符或弄虚作假,一经发现,取消资格。)

  4.评审。由区教育局组成评委会,对报名者提交的《3-5年学校发展规划》进行审查,并写出简要评审意见。

  (二)公开遴选

  1.范围

  符合条件的其他人员

  2.报名

  采取个人自愿申报和教育局、学校民主推荐的方式进行报名。

  时间:2018年5月18 日-2018年5月19 日,具体受理时间为上午8:30-11:30,下午13:30—16:30。

  地点:昂昂溪区教育局3楼会议室

  报名需提交的相关材料:《昂昂溪区公开遴选后备校长报名表》(见附件2)电子版及纸质版各1份;身份证原件及复印件;学历证原件及复印件;干部聘书(任命书)原件及复印件;专业技术职称证(技术等级证)原件及复印件;教师资格证原件及复印件;相关业绩证明材料复印件;所在单位出具的廉洁证明材料。(以上纸质版材料请用A4纸打印,应聘者所提交的有关材料必须真实、有效,如有不符或弄虚作假,一经发现,取消资格。)

  3.资格审查

  对报名者按规定进行资格、条件审查,审查合格后方可参加考试。

  4.面试答辩

  现场抽选面试答辩题目,答辩题目由专家组围绕办学理念、治校能力、管理艺术、课程实施、教师专业发展、学生健康成长等统一命制。面试总成绩为100分,按成绩由高到低确定进入校长后备人才库人选。

  5.党委审核

  向区教育局党委报告后备校长人才库考试情况,经区教育局党委审核,确定进入校长后备人才库的后备人选,并面向社会进行公示。

  6.公示

  对已确定的后备人选进行公示,公示期为五个工作日。公示期满无异议后,纳入昂昂溪区教育系统校长后备人才库。  

  四、有关问题说明

  本公告由区教育局负责解释。

  联 系 人: 丁晓勇

  联系电话:6326128

 

  附件:1、昂昂溪区资格过渡校长后备人才申请表

     2、昂昂溪区公开遴选校长后备人才库报名表

齐齐哈尔市昂昂溪区教育局

2018年 5月4 日


后备库过渡表.xls
后备库申报表.xls

 

 


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001