首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
“向人民汇报”徐志勇中国画书法篆刻作品展开幕
信息提供日期: 2018-05-09 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  为推动艺术创作,丰富市民艺术享受,5月3日,由市委宣传部、民革市委、市文联、齐报集团和区文广体育局共同主办的春舞鹤城“向人民汇报”系列艺术作品个展——徐志勇中国画书法篆刻作品展在鹤城艺术宫盛大开幕。
  徐志勇,昂昂溪人,民革党员,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院,先后深造于中国艺术研究院研究生院、清华大学美术学院、中国画院。现为黑龙江省美协会员、黑龙江省中国画学会会员、黑龙江省书法家协会会员、齐齐哈尔市美术家协会副主席、齐齐哈尔书画院特聘画家、齐齐哈尔市中山书画院创作研究员、卜奎书画院常务副院长。
  此次展览共展出徐志勇写生创作的书法、中国画及篆刻作品共51件,接地气、有高度、极具生命力的作品吸引着所有人的眼球,引来参观者的啧啧赞叹。徐志勇用画写诗,创造出一种特殊的优美意境,从直观感相的模写,到活跃生命的传达,再到最高灵境的启示,淡雅隽永,意味绵长,既有屈原的缠绵悱恻,又有庄子的超旷空灵。静穆的观照与飞跃的生命构成他绘画艺术的两极,其中亦透露着蒙蒙禅意,置身画中,能让人回到唐朝、回到东晋,品味到空静的山水诗,领略到悠远的古风。
  多年来,徐志勇凭借着对书画篆刻艺术的热爱走到今天,他的作品真正体现了一位艺术家谦逊、宽广、博大的胸怀。据了解,作为“四季鹤城”的主要活动之一,此次展览为期半个月,将极大丰富鹤城百姓的业余文化生活,成为推出文艺名家、推介优秀作品、引导文艺欣赏、养成文化环境的有效平台。(记者:李博)

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001