首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 纪检监察 >> 工作动态
昂昂溪区纪委出真招治“作风病”
信息提供日期: 2018-06-10 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  作风建设是一场持久战,既要以咬定青山不放松的劲头正风肃纪,又要依靠群众进行主动有效的监督。今年以来,昂昂溪区纪委持续紧盯作风建设,群策群力,出真招治实病,将作风建设持久战进行到底。
  一是打好学习教育的“预防针”。采取领导带头示范学、列出清单普遍学、依托网络推送学、固定党日互动学、上门结对帮扶学等“五学”模式,推进学习教育经常化、常态化。组织党员干部学习先进典型案例,学习对转变工作作风、提升行政效能提出具体要求。同时,对作风整顿工作下发3起典型案例通报,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,做到警示在前。
  二是善用查找“病灶”的“显影剂”。通过自己查、组织点、群众提、互相帮的形式,对照党章党规、“三个好把式”“五个好作风”的要求进行查摆,为作风问题绘制“自画像”,查处“病灶”所在,并按照要求,形成整治清单。
  三是注入因病施治的“对症药”。对于查摆出的问题,制定整改方案,明确整改责任人,限期整改到位。要求党员干部带头搞学习、带头察民情、带头抓落实、带头守纪律。纠正“庸、懒、散、慢”现象。
  四是妥用监督检查的“探测器”。开通举报信箱1个、微信平台1个、热线电话1部,全天候受理群众作风建设方面问题的举报。同时,通过开展八小时外监督工作、监督检查、专项检查,对领导干部遵守廉洁自律和作风建设方面的问题进行全面探测和扫描,确保作风整顿工作无死角、全覆盖。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001