首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 文化旅游
2018中国旅游日暨文明旅游鹤城行启动
信息提供日期: 2018-05-22 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  为增强市民文明出游意识,展示魅力鹤城的良好形象,19日上午,由市委宣传部、市文明办、市旅游委策划推出的2018中国旅游日暨文明旅游鹤城行启动仪式在市工人文化宫广场举行。
  市委常委、宣传部长、市文明委主任李大方出席启动仪式。她在致辞中说,力求通过开展丰富多彩的文明创建活动,提升文明旅游新境界;通过加强宣传教育引导,形成浓厚的旅游氛围;通过提升窗口单位服务水平,树立文明旅游的新风尚。
  李大方说,走进一座城市,不仅会沉迷于它的美景,更会醉心于它的文化,感叹于它的文明。人们对一个城市的欣赏,不单单是看其环境是否优美宜人,更在于城市的文明水平和市民的文明程度,市民文明素质高低折射着整个城市的文明状态。从每一个单位部门到每一个市民,从每一个景区、景点到每一个商场、宾馆、饭店,从环境卫生、交通秩序到公共服务,从言行举止、志愿服务到公共道德,每一类群体、每一个细节、每一个市民,汇聚的都是一道道城市的独特风景。
  李大方希望,全市各个方面都要行动起来,从自身做起、从点滴做起、从现在做起,增强文明意识,提升文明旅游环境,为好客鹤城增光,为文明鹤城添彩,为打造城市良好的文明旅游新形象贡献自己的一份力量。文明旅行、文明待客,重在参与、贵在厉行。让我们携手共进,提升城市文明形象,让齐齐哈尔这座文明的百花园四季鲜花绽放。
  据了解,我国自2011年开始,将每年的5月19日定为“中国旅游日”,今年是第八个“中国旅游日”,以此提升国民生活质量,推动旅游业发展。我市为庆祝今年旅游日的到来,广泛开展“文明旅游鹤城行”主题实践活动,普及旅游知识、加强文明引导,选树先进典型、提高文明形象,组织旅游行业各单位积极参与文明旅游活动,动员倡导广大市民文明旅游,展现旅游行业文明规范,展示市民精神风貌,形成人人争做文明使者、处处是鹤城形象的氛围,切实提高旅游行业文明程度和市民文明旅游素质。
  启动仪式现场,举行了文明旅游鹤城行签名活动,同时发布和开通了2018“鹤城人游鹤城”线路。还发出了“文明旅游鹤城行”活动倡议,各旅游景区、旅行社和广大市民积极响应并作出承诺。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001