首   页 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
昂昂溪区纪委预防在前 严防“节日腐败”
信息提供日期: 2018-05-22 信息员: 王颖 新闻所属部门: 纪检委

    洁不洁,看过节。近日,昂昂溪区纪委深入贯彻省、市纪委关于严明端午节期间有关纪律要求的通知精神,持续发力加压,多措并举遏制“四风”反弹,确保风清气正过节。
    一是“早部署”。制定了纠正“四风”检查方案,组成1个专项检查组,采取重点抽查与集中检查相结合等方式,紧盯重点部位、重点场所、重点区域,深入到餐馆、嘉华超市购物中心等场所,重点检查公款吃喝、公款送礼、违规接受超标准招待和高标准消费等违反中央八项规定的行为。切实做到监督检查到边到角,无盲区、全覆盖。
  二是“早提醒”。昂昂溪区纪委下发《关于端午节日期间严明纪律廉洁过节的通知》,重申“十个严禁”纪律要求,并迅速传达到各级党组织和广大党员干部,要求各级党组织和基层纪检组织要切实履行主体责任和监督责任,在节日期间加强警示教育和部署检查,切实把招呼打在前。并通过昂区电视台、手机短信、微信等形式向全区党员干部进行教育提醒,发送廉政提醒短信400余条,增强纪律意识,强化思想防控。
    三是“早警示”。以预防节日腐败公益广告为宣传素材,通过电台、微信等媒介,加大对反对节日“四风”的宣传力度,释放执纪必严的信号,引导广大党员领导干部自觉落实中央“八项规定”精神,做到不压红线、不越法纪。同时调动广大群众的积极性,让群众充分参与到“四风”问题的监督举报中,并开设“四风”问题监督举报电话,畅通监督举报渠道。让党员领导干部牢牢绷紧预防节日防腐这根弦,自觉清扫“门前雪”,杜绝出现不正之风,营造风清气正的节日氛围,严防节日腐败。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001